본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.29 23:24 댓글:7 조회:1,651
한국에서 스파 예약이나, 스파 픽업서비스 신청은 어떻게 하나요?
메일주소나 홈피가 있으면 가능하겠는데...
그런데가 없는게 많아서요..식당도 마찬가지고요..
현지가서 예약할려면 전화로 예약을 해야 하나요?
그럼 영어를 써야되는건지..?
  • 와얀 2007.10.29 23:40 추천
    대부분의 식당이나 스파들이 아직까지 그런 최첨단(?) ㅠㅠ 프로모션 방법을 사용하지 못하고 있습니다.
    현지에 오셔서 전화로 예약을 하시는게 가장 확실한 방법이겠구요.
    물론 인도네시아 어를 사용하시면 좋겠지만 불가능 하시다면 영어나 일본어가 필요하겠네요.
  • nhng99 2007.10.29 23:45 추천
    영어를 할줄은 알지만...영어교사까지 했었지만...아이낳고, 영어를 않쓴지 몇년이 되다 보니..왜이리 두려울까요?
  • anna 2007.10.30 09:45 추천
    전 그냥 ..단어로 들이대는데....완전 원시적으로요..그래도 거의 통하던데요?ㅎㅎㅎ
  • unlv94 2007.10.30 15:04 추천
    제가 즐겨가는 코지는 센셋로드에 있습니다. 택시기사에게 센셋로드에 있는 코지 하면 전부 알아듣구요 혹시 모르면 까루프 맞은편이라고 하면 잘 압니다.
    워낙 인기있는곳이라 예약은 하고 가시구요. 처음이시면 맛사지와 스크럽 이 cozy you feel 이라고 165000루피아이고( 2시간 그냥 오일맛사지는 cozy dream 88000루피아( 1시간 30분 )입니다. 저는 코지유필 한번하고 그다음에는 코지드림 받고 오기전에 다시한번 코지유필받았습니다. 스크럽은 우리나라 때미는것 겉은데 정말 피부가 부드러워집니다. 62-361-766762
  • dewa19 2007.10.30 18:45 추천
    당일날 아침 정도만 예약하시면 왠만한 인기 스파도 가능 한걸로 압니다
    전화상으로, 전화번호를 모르시면 인사이드 발리 보심 괜찮은 스파는 꽤 정리
    잘 되어 있으니 그걸 보시고 전화기를 드시고 로컬전화 사용은 대개 9번 누르시고
    신호가면 전화번호 누르시고 예약 하심 되겠죠 ㅎ 당근 인니어 혹은 영어 혹은
    일어겠죠? 예약하심 데리러 오고 데려다 드리고 다 해드립니다
  • nhng99 2007.10.31 01:56 추천
    연말이고 크리스마스시즌이라 예약을 않하면 않될거 같아서요
  • 로라 2007.11.01 12:10 추천
    공항 입국 심사 기다리는 동안 한켠에 핸드빌 엄청 많던데요...
    프로모션 하는곳도 꾀있고,./....
    물론 영어나 일본어로 설명 되어있지만요..
    대충 단어 조합해서 설명보고 숙소 도착후 예약 하니까..
    되던데요...
    참고하세요...