본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.31 13:33 댓글:4 조회:1,317
안녕하세요? ^^
도저히~~~ 머리를 짜내다가 안되어서 도움을 청하고자 합니다.. ㅜ.ㅜ
저희는 5박 7일 일정으로 허니문을 떠날 예정인데요..
12월 17일~12월 23일 일정이에요.

항공은 예약을 해놓은 상태 랍니다. 
머큐어 2박, 까만달루 2박, 다시 머큐어 1박으로 예약하려고 하는데요..
숙소 예약 할 때 머큐어 마지막 1박을 따로 예약해야 하는건가요?

그리고 꾸따에서 우붓까지 이동하는 교통 수단은 어떻게 해야할지 모르겠어서 막막해요.
마찬가지로 우붓에서 꾸따까지 나오는 교통 수단도 궁금하구요.
숙소 예약은 여기서 할려고 하는데 데일리 투어도 어느 타이밍에 끼워넣어야 할지 모르겠네요~
신랑한테는 저만 믿으라고 큰소리 쳐놨는데 이제 점점 마음의 압박이 더해집니다... ㅡ.ㅡ;;
데일리 투어는 울루와투 사원이랑 간단한 우붓 관광, 스파 정도만 생각하고 있습니다.

생각할 수록 머리가 아파 외면하고 있었는데 더이상은 시간이 없는거 같아요~~ 흑흑..

조언 좀 부탁드릴께요~~
  • linlin79 2007.10.31 17:04 추천
    예약은 개인적으로 호텔로 바로 하지 않으실 거라면 2번에 나눠서 해야 할 것 같아요. 이동은 머큐어 꾸따 앞에 나오면 널린게 택시에요ㅎㅎㅎ
    아무 택시나 타서 흥정 좀 해서 우붓으로 가시던가 이것저것 귀찮으시면 마음 편하게 블루버드 택시(파란색) 타셔서 우붓 가자고 하시면 미터기 끊고 가요.
    택시비는 전 200,000~250,000rp 정도 나왔던거 같아요.
    그리고 오실 때도 우붓에서 택시타고 오시면 돼요.

데일리투어 하실 예정이라면 꾸따에서 우붓까지는 택시타고 가시고 우붓에서 꾸따 올 때 가이드 예약 하셔서 우붓 시내 관광 하고 따나롯 사원 보고 울루와뜨 갔다가 꾸따에 내려주는 걸로 일정 짜시면 택시비도 아끼고 좋겠네요.
  • 밍밍 2007.10.31 17:18 추천
    너무나 감동적인 답글이에요~~~ ㅜ.ㅜ
    친절히 남겨주셔서 감사합니당 ^^
    우붓에 택시가 별로 없는 걸로 알고 있어서 걱정하고 있었거든요
    이번이 세번째로 발리에 가는 건데도 왜이렇게 떨릴까요~~

어쨌든 친절한 답변 너무 감사드립니다. ^^
  • hyemizzim 2007.11.01 14:16 추천
    이건 제가 쓴 방법인데... 꾸따에서 우붓 넘어가는날 래프팅 예약하면 예약한 회사에서 꾸따 체크아웃 호텔과 우붓 체크인 호텔 알려줌 친절히 픽업하러오고 래프팅 끝나면 체크인하는 호텔까지 모셔다 드린답니다!!!^^ 그리고 우붓에서 꾸따로 다시 나올땐 우붓 체크아웃 호텔에다 꾸따까지 트랜스퍼 요청하심 되구요~^^
  • 밍밍 2007.11.05 14:24 추천
    감사합니다~ ^^
    체크아웃 할 때 얘기하면 된다는 거죠?
    콩글리쉬로 늘 버티지만.. 과연 할수 있을란가.. ㅎㅎ

감사합니다~ ^^