본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.11.01 13:59 댓글:11 조회:3,081

발리 여행을 마치고 입국 수속하기 전,,
 마지막으로 돈을 내야 하는 출국세.... 얘가 쫌 오른다는데....
 (유류 할증료 올라 택스도 비싸지는구만,,,별게 다 오르네요...발리 너무 배불리신당...ㅜ.ㅜ)

언제부터 오르는지..루피아로는 얼마인지 정확하게 아시는 분 안 계신가요??
 발리 여행갔다가 출국세 딱...10만 루피 남겨놨는데 돈이 올라서 황당 시츄에이션이 벌어지면
 대략,,,남감할텐데....정보 나눠주세요~~~

• pys234 2007.11.01 16:04 추천
    글 써지는 건가..
  • pys234 2007.11.01 16:05 추천
    되구나.. 11월 1일부터 공항세 10만Rp에서 15만Rp로 오릅니다. 인도네시아 정부가 발리에서 더 많은 수입을 창출하라고 압박해서 오른다고 해염...ㅋㅋ
  • u741217 2007.11.01 16:51 추천
    허걱...ㅡㅡ;;;
    전 11월11일날 가는데~~ 그럼 15만Rp내야되네요~~
  • 멋쟁이호아빠 2007.11.01 16:58 추천
    헉..전 3일에 가는데..-..-;; 그럼 15만이 되겠네요..진짜 중요한 정보였습니다. 돈계산 잘못할뻔 했네요.. sad54.gif
  • joungyi 2007.11.01 23:39 추천
    11월 18일 가는데...ㅜ.ㅜ
  • eunk77 2007.11.01 23:55 추천
    유류할증료에 출국세도 오르고..
    아~~~~~~~~~
    난 혈압 오르고~~~~~~~
  • danielle 2007.11.02 09:49 추천
    eunk77님 말씀에 완전 동감!!
    여기선 유류할증료 왕창 오르죠~
    발리에선 공항출국세 왕창(50% 오른다죠?) 오르죠~~
    저는 증말, 혈압 오릅니다! ㅜㅜ
  • anna 2007.11.02 10:25 추천
    이쯤에서..... "우렁된장!!" (@#/$%^!/&*) 담엔 또 뭣이 오를려나~~~!
  • 청아 2007.11.02 10:56 추천
    ㅋㅋㅋ...
    이번에도 공항에서 사람들에게 구걸할 뻔 했네요...
    ㅋㅋㅋ...
  • ttl 2007.11.02 11:54 추천
    ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ~~~
    울트라 마린님은 가끔,,,,,진짜 웃겨여~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • woodaisy 2007.11.08 15:32 추천
    갑자기 올려서 미안한지 향기나는 부채 한개씩 주더만요^^