본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

s88s Lv.1
2007.11.03 03:15 댓글:3 조회:1,373

12월 중순에 발리에 3박있을예정인데요
하고싶은게너무많아서 고민이네요ㅠㅜ
서핑도하고싶고 와카세일링도하고싶고 클럽도가고싶고 +_+
꾸따 머큐어에서 지내면서 이것저것 다해보려구했는데
스킨스쿠버는 꾸따 쪽에 안하나봐요~? 정보가 좀부족하네요 ㅠㅠ
찾다보니깐 돌핀쇼? 스쿠버하려면 그 로비나쪽에서 해야하나요??
꾸따에서 이동해서 하고오려면 오전에나가서 오후에 올수있는건지 ㅠㅠ
예전에 세부갔을땐 그안에서 복작복작 머가 다됐어서
아무생각없었는데 갑자기 끼워맞추려니 좀 어렵네요 ㅠㅠ 어떻게해야하는건지..

그리고 왠만한.. 와카세일링이나 마사지나..스쿠버등은 픽업하러 제가 묶는 숙소까지오시나요?
아직 한달남았는데두 기대만발이네요 +_+

• 와얀 2007.11.03 20:27 추천
    꾸따쪽에는 스쿠버 없습니다. 파도가 서핑하는 파도인데다가 바닦에 모래 밖에 없거든요.
    누사두아 쪽은 스쿠버 가능합니다.
    물론 돌핀은 누사두아 에서도 하지만 로비나 쪽이 가장 확실하구요.
    꾸따에서 로비나 까지는 이동시간만 4시간 정도 잡으셔야 합니다.
    로비나는 무조건 2박 일정 필요하구요.
    와카 세일링이나 스쿠버는 옵션업체와 협의 하시면 가능합니다.
    맛사지는 꾸따 지역내에 있으면 가능한 경우도 있고 없는 경우도 있으니 체크후 결정하세요.
  • unlv94 2007.11.05 01:36 추천
    꾸따나 시내쪽에 보시면 여러가지 관광상품을 연결해 주는 부스가 있습니다. 여기서 네고 잘하시면 다이빙투어 가능하시구요. 개인적으로 뚤람벤을 추천해드립니다.
    큰배가 하나 침몰해 있고 크기도 상당히 큽니다. 아메드와 뚤람벤 당일치기 가능합니다. 로비나는 로비나에서 멘장안섬까지 또 1시간정도 픽업버스로 들어가서 보트타고 40-40분정도 걸려 섬에가서 다이빙합니다. 모든투어는 호텔까지 픽업옵니다.
    렘봉안섬에가는 와카세일링같은 프로그램은 저는 바운티타고 갔는데 가면 배들이 주변에 전부 모여있습니다. 스노클링할때 다이빙은 그냥 그 밑에서 하는 것 같았습니다. 자격증이 있으시면 좀 심심하실 듯 합니다. 그냥 체험다이빙 수준이었습니다.
  • s88s 2007.11.05 10:22 추천
    친절한답변너무너무감사드려요 +_+ 발리가 다이빙은별로안한다구하더라구요
    그래서 씨워크로 생각이바꼈어요+_+ 너무두근두근 기대되네요 이것저것다하고싶어서 걱정이예요 ㅎㅎ