본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.11.03 19:53 댓글:2 조회:1,728

안녕하세요, 몇달째 눈팅만 하다가 발리서프에 처음으로 글 올려봅니다.
저는 제 친구 한명과 함께 12월 말에 발리 꾸따쪽에서 3~4달 정도를 머물다 올 예정입니다.
뭐니뭐니해도 가장 걱정되는 것이 숙소인데, 로스멘같은 싼 곳은 화장실과 AC를 갖춘 방이 한달에 20~30만원정도면 충분하다고 들었는데 맞는 말인가요? 그러나 이런 로스멘이라고 하는 숙소가 대체 어느정도 수준과 시설을 갖춘 건지 도무지 감이 잡히지 않아서, 혹시 로스멘에 머무르셨던 분이 계시다면 사진을 좀 볼수있을까 해서 글을 올립니다. 
참고로 저는 여자구요.. 친구(남자.. 애인은아니구요-_-)와 저는 방을 따로 잡을 예정입니다. 12월~4월정도 사이에 꾸따 근처 숙소에 방 두개를 잡는게 어렵진 않겠죠?

+ 발리 여행(이라기보다 체류..)를 준비하면서 티비도 잘 안보는 제가 발리에서 생긴일이라는 드라마의 1회분도 다운받아 보았었습니다. 1회에 보면 하지원이 발리를 뜨기 위해 짐을 싸는 숙소가 나오는데 그런 곳이 로스멘인가요? 좁아보이긴 하지만 시설은 나름 깔끔하고 수영장도 있던 것 같았는데 말이죠.. 

대망의 출국이 두달 내로 다가오면서 넋놓고 있다가 갑자기 쫓기는 느낌인데.. 굳이 로스멘 관련사항이 아니라도 아무 조언이라도 남겨주시면 정말 큰 도움이 될것 같습니다. 

답변 부탁릴게요!!

• 와얀 2007.11.03 20:09 추천
    발리는 소시얼 비자나 비지니스 비자 외에 관광비자 최대 체류 기간이 30일 입니다.
    또한 소시얼과 비지니스의 경우도 현지에서 스폰서가 필요하며 2개월 단위로 연장 하셔야 합니다.
    위의 내용들을 알고 계실 수도 있겠지만 혹시나 하는 노파심에 글 올립니다.
    escape 2007.11.04 09:54 추천
    발리 로스멘은 아마 가격대비로 세계 최고일 겁니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/1/682
    물론 여기 말고도 뽀삐스에 아주 많습니다.