본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

올 겨울 거의 끝나가는  2월~3월쯤 ~발리 가려고 하는데요~*^^*
서핑 배울려고 해요! 여자구요 ! 한번도 타본적 없어요!
시간 내서 같이 갈 친구들이 없어서 그냥  2주정도 혼자갈려고해요

이제 부터 질문 할게요~~!

서핑 강습받을때 제가 영어를 잘 못하는데 .....어떻하나요??
(영어 잘 못하면 강습받기 어려운가요??)

그리고 평균 강습비랑 어느정도 배워야 멋쥔 서퍼들처럼 날라다닐까요?^^;;

그리고 서핑보드...발리에서 구입 해야 할까요??
아니면 렌트 해야 하나요?
구입하는 가격과 ////렌트하는가격 좀 가르쳐주세요!

그리고 정말~ 정말~중요한!  숙소! 질문인데요
가격대비 좋은곳 추천해주세요

수영장(젤 중요해요)이 있어야하고  시설좋고 방 깨끗 하고~!안전 한곳여~~

단기라면 모르지만 2주정도 있게 된다면...요금이 너무비싼곳은
부담 스러워서 안되구요!

최대한 비싸도  10만원 안넘어가는데루요! 
가격이 저렴하면 
저렴할수록 저한테는 좋아요^^

암튼 중요한건 가격대비 좋은데로.....

아시는분은  제 글을 읽었다면 귀찮으시더라도
꼭!!!리플 달아주시면 감사하겠습니다 *^^*

• crazyrider 2007.11.09 14:26 추천
    서핑강습은 꾸따로가서 비치보이에게 1:1로 배우세요~
    가격은 20만루피에서 15만루피 정도 렌트비 포함입니다.
    한 2~3일 렌트해서 배우시고 혼자 연습 하시면 될거에요
    영어는 잘모르셔도 강습은 대충 몸짓으로 이해 가능할꺼에요~
    제친구 난도라고 ㅋㅋ grin48.jpg
    2시간 강습 2시간 혼자연습에 15만루피라고 하네요 음료수 제공
    호텔은 최소 하루 7만루피(디바,페소나수영장 없음)
    17만5천~20만루피 (마사인,아레나)
    좀더 비싼 (해리스나 머큐어꾸따) 5만원미만일거에요 검색해서 함 찾아보세요
    서핑보드는 구입하셔도 좋은데 롱보드는 한국에서 운반이 불편해서
    처음에 렌탈 하시다가 천천히 알아보셔도 될듯~
  • kukini 2007.11.12 01:14 추천
    비치보이에게 배워도 되고 여자분이시면 오딧세이 써프에 여자만 강습받을수 있는 써퍼걸 강습도 있거든요 거기 가보셔도 재밋을 거에요 모든 장비 대여에 한시간 이론및 수영장 강습 플러스 식사 해서 두시간 반인가 세시간에 25불 이었습니다.
    여자분 혼자 묵으실꺼면 마사인이나 아레나 위에분이 추천하신 디바나 패소나에는 수영장이 없습니다 해리스나 머큐어는 아주 좋은 시설에 수영장은 물론 5만원 대의 나름 고급 호텔이죠 ㅋㅋㅋ
    날라다니는 써퍼처럼 되시는건 발리에 머무시는 며칠동안 배워서는 불가능 하다고 미리 말씀드립니다. 너무 기대는 하지 마시구요 만약 발리에 머무는 동안 써핑이 정말 재밋고 계속 하고싶은 운동이 라고 생각하신다면 펀보드를 하나 사 오세요
    한국에서도 장비를 구할수 있으나 어짜피 시작 할꺼면 발리에서 사오는게 싸죠
    보통 7피트 대 펀보드는 보드 + 리쉬+ 가방 해서 40만원정도면 살수 있습니다.
    중고보드는 초보한테 비추 입니다 접힌보드 티 안나게 수리한 보드들을 구별해 낼 능력이 없으므로..
    일단 비치보이든 서핑스쿨이던 강습을 받으신 후에는 바다에서 렌트만 하시던지 장비를 사시던지 해서 연습하시면 되구요
    안전에유의 하시길.
    꾸따는 워낙 초보들도 많고 써퍼들도 많고 위험할수 있으니까 조심하시구요
    한국에서도 사계절 써핑이 가능합니다.
    저를 포함한 많은 여성 써퍼분들도 써핑을 즐기고 있구요
    서울 에서도 동해나 서해 근교로 포인트 들이 많고 부산과 제주도는 제일 활발한 곳이기도 하구요
    여행이 즐거우시길 바라며 한국 바다에서 또한명의 여성서퍼로 만날수 있게되길 바랍니다 -
  • zeck501 2007.11.13 07:41 추천
    꾸따 비치 보이중 해리가 최고죠...
    검색하시면 나올꺼에요... 아님 쪽지 주시면 연락처 알려드릴꼐요..

해리가 무지 보고싶네요... 서핑 말고 또따른 좋은 추억을 남겨주는 친구에요
  • michelle79 2007.11.20 16:20 추천
    답변 감사해용~^^
  • michelle79 2007.11.20 16:21 추천
    네~~^^