본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

12월 3일 4박 5일 자유일정으로 발리 여행갑니다.
어른 5명과 초등생 2명 4세 아이 1명과 가는데요..
발리서프를 열심히 뒤져 보았지만 뚜렷하게 계획이 세워지질 않네요.
하루정도는 호텔이서 수영이나 하며 즐길생각이고 이틀은 관광을 할 생각입니다.
숙소는 노보텔 베노아 발리구요.. 
가이드도 소개 시켜주세요..

• 청아 2007.11.25 16:00 추천
    제 경험으로 말씀드리면 저는 책을 먼저 샀습니다...
    처음에 발리서프 찾아봐도 전체적으로 맥을 잡기가 힘들고 그렇다고 남들이 말하는 부분이 나랑 맞을지도 모르구요...저는 발리서프랑 ...모모자유여행을 하는 곳에서 낸 것으로 추정된 책자를 하나 더 샀습니다...그 연후에 대책없이 첫자유여행을 떠났더랬죠...
    여행하실 분들(가족분들)의 취향에 대해 분석하신 후에 책자를 보시고 발리서프를 찾아보시면서 조정해 가시면 되지 않을까 싶습니다...
    ㅋㅋㅋ...열심히 준비한다고 했는데도 원래 어리버리라 제 여행은 부족함이 많았었지만 ...원래 비우는 여행을 하러 갔었던 것이기에 후회는 없었지만 만약 사람들도 많이 가는 여행인데 약간의 준비미비는 짜증을 동반하지 않을까 싶습니다...물론 미리미리 아셔서 준비를 잘 하시겠지만 말입니다...
  • 까유마니스 2007.11.25 22:43 추천
    발리섶은 발리여행을 하는 사람들의 커뮤니티공간이지 여행사가 아닙니다...
    여행의 목적, 인원, 취향등은 본인이 더 잘아실거라 생각합니다...
    가이드책자와 인터넷검색을 통해 준비하시면 될거라 생각합니다...
  • 와얀 2007.11.25 23:13 추천
    가끔은 너무 방대한 자료가 선택하는 사람의 결정에 혼돈을 주기도 하죠.
    처음에 여행을 계획하고 발리섶을 방문 하시는 분들의 가장 큰 어려움이 거의 이런 부분이 아닐까 생각합니다.
    이런 경우에 선택은 간단하게 두가지가 아닐까 생각합니다.
    첫째는 그냥 속편하게 패키지를 선택한다.
    ( 만약 패키지를 선택 하시더라도 나름대로 발리섶이나 관련 책자를 통해 공부 하신다면 좀더 실속있는 여행이 될거라 생각합니다.)
    둘째는 울트라 마린님과 같은 분들처럼 용감하게 출발해 보시는 겁니다.
    ( 이경우는 혼자 또는 두명 이라면 큰 어려움 없이 현지에서 일정을 조정 하실 수도 있겠으나 님의 경우와 같이 가족이 많으실 경우 자칫 부담 스런 여행이 되실 수도 있을겁니다.)
    아무쪼록 온 가족의 즐거운 여행을 위해서 좀 어려우시 더라도 간간히 시간 내셔서 발리섶 질문 답변 란이나 후기란 잘 살펴 보시기 바랍니다.
  • jdijung 2007.11.28 15:04 추천
    여행사만 여행일정을 짜주나요?
    켜뮤니티라 함은 무엇을 말씀하시는 건지? 서로 도움을 주는 공간, 서로에게 필요한 공간이 아닌가요? 그런 의미에서 님의 답변은 좀...