본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.11.28 18:03 댓글:9 조회:1,618
님의 후기와 사진보고 로비나 2박은 님께서 다녀오신 "Bayu Kartita beach resort"로 확정지으려고 합니다.
12월 16일부터 2박 할 예정인데 시아롤과 동행해서 현지에서 직접 예약할 생각입니다.
그런데 제가 궁금한것은 에어컨방안에 금고가 있나해서요.
현재 현금으로만 200만원정도 (일정이 길고 인원이 많아서요) 가져가는데 로비나에서는 주로 외부활동이라 걱정이네요.
방에 금고가 없다면 혹, 카운터에 맡길수가 있는지도 궁금하고요. 
제가 가는 시점에 서울에서 예약하고 가지 않아도 될지도 궁금하네요.

이것저것 첫 여행이라 궁금한것이 너무나도 많습니다.

감사합니다
  • eugel 2007.11.28 18:47 추천
    거기 가봤는데요, 맡길만한 금고가 없어요(있더라도 굉장히 그 속에 넣고 다니고 싶지않게 생겼어요) 바로 가까이에 ATM이 있으니 미리 한국은행에 넣어놓고 뽑아쓰세요. 발리는 관광지라서 ATM이 무지 많아요......
    저도 항상 ATM에서 뽑아썼어요.
  • 재프™ 2007.11.28 21:55 추천
    금고는 기억이 안 나는데,
    아마 없거나, 허접 할것같고, 카운터에는 맏길 수 있을 겁니다.

발리에서 큰돈 사용 하시는 법 추천

1> 한국내 거래하시는 은행에서 "해외 출금 가능한 현금 카드"를 만들어 가셔요.
    매 출금시 2~3 달러의 수수료로 출금 가능합니다.
    발리내에 어디를 가시던, 어느 시간이던 (한밤중이라도) atm 많고, 출금 가능합니다.

2> 현금 카드 만드시기 싫으시면,
    가지고 계신 신용카드로 "현금 서비스" 받아 쓰셔요.
    한국으로 돌아 오시자마자, 은행으로 전화하여 "선결재" 하셔요.
    사용기간만큼의 이자만 내기 때문에 환전 보다 저렴합니다.
  • robson9 2007.11.29 12:50 추천
    네! 감사합니다. 두분 말씀처럼 ATM 사용해야 겠네요.
  • anna 2007.11.29 22:10 추천
    그리고...위에서 말한 그 호텔요..그곳에 가서 직접 방 구할 수 있을까요?
  • unlv94 2007.11.30 00:21 추천
    로비나에 ATM기 있는지 확인하세요. 전 로비나에서는 본기억이 없습니다.
    여행용 가방 자물쇠 튼튼한 것으로 해서 넣어두고 다녀셔도 될 것 같습니다.
    로비나에서는 전 조그만 가방에 넣어 항상 들고 다녔습니다. 쓸돈, 여비 따로 나누어서 어차피 100불로 바꾸시면 그다지 부피는 크지 않으실듯 하네요. 아님 당장 쓰실돈 정도만 달러로 가져가서 환전하시고 나머지는 ATM으로 뽑아서 사용하시는 것도 좋을듯 합니다. 100불가져가실떄 꼭 발행년도가 2000년 이후인것으로 달라고 환전시 얘기하세요. 2000년 이전것은 환전율이 않좋습니다.
  • eugel 2007.11.30 00:50 추천
    로비나에도 ATM기계 있습니다;;
    큰길에서 니르와나 씨사이드 있고 돌고래상 있는 메인 골목으로으로 들어가는 초입 오른쪽에 있어요.
  • batllo 2007.12.01 17:27 추천
    바유 카르티카 금고 없어요. ㅎㅎ 방은 가면 그냥 구할수 있어요. 어제 18만 부르데요.
  • anna 2007.12.01 19:29 추천
    우붓서 뿌라마 버스타고 로비나에 내리면 거리가 얼마나 되나요 위 호텔까지요..
    해변가 호텔들 많이 있는 라인까지 택시타고 가야 하나요? 그러면 택시비는 얼마를 네고해야 적정한가요?
    그리고 다시 우붓으로 돌아올때 뿌라마 버스는 어케 타야 하는지요?
  • robson9 2007.12.03 10:48 추천
    18만 아유~~~~~~~~~ 너무 매력적이네요. 로비나에서의 숙소는 최대한 절약모드라 아쭈 마음에 듭니다.