본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.03 17:44 댓글:7 조회:2,051
발리서프의 도움으로 열심히 자유여행을 준비하며 
설레이고 있던 요즘이었는데

인사이드 발리에서도 그렇고
여행사에서도 그렇고 1주 정도면
패키지가 훨씬 저렴할 수 있다고 효율적이라고들 하네요

제가 알아본 바로는
항공권때문에 골머리 썩고 있지만
숙소도 직접 컨택하고 있고
가격면에서 훨씬 저렴한 거 같은데....
제가 뭘 착각하고 있는건가요??

참 한가지 추가 질문
내년 3월 2일 출발 예정인데
저렴한 항공권은 다 대기예약이네요
대기예약하면 받을 수도 있는건가요?
아님 돈을 더 들여도 확실하게 확정을 지을까요?

친절한 답변 부탁드려요~**
  • 청아 2007.12.04 01:29 추천
    대기예약이라고 하면 아마도 정확한 항공료가 나오지 않을 때도 그렇게 나타난다고 들었습니다...
    3월 2일 출발이면 어쩌면 저렴한 항공권이 나올 수 있을 것 같습니다...^^...
    길게 가시는 것이 아니면 기다려 보시는 것도 괜찮지 않나 싶습니다...
    패턴가격은 의외로 그렇더라구요...
    글고 저같은 경우는 미확정요금인 경우는 결제를 안하고 있다가 확정요금으로 나왔을 때 결제시한내에 결제하면 되더라구요...^^...
    숙소들도 만약 항공권이 확정되지 않았으면 미리 서두르시다가 낭패를 볼 수 있으니 약간 천천히 하셔도 될 것 같습니다...
    제가 여름, 겨울 여행을 발리다녀온 직후에 바로 바로 준비를 들어가니...보통 3-4개월전부터 준비했었거든요...솔직히 항공권만 넉넉히 두달전에 준비하시면...그렇게 바가지(?) 요금은 지불하지 않게 되더군요...여유를 두셔도 되지 않을까 싶습니다...전 요즘...아주 극성수기에 묻지마 해외여행(?)을 준비(?)하고 있는데요...이는...여행떠나기 이삼일전에 갑자기 취소된 항공권을 하이에나처럼 찾아서 떠나는 여행이거든요...이것도 재미날 것 같아서 준비중이죠...하도 미리 여행준비하는데 지쳐서...너무 일찍 항공권에 대해 신경쓰지 마세요...3월2일이면 그래도 약간 여유가 있습니다...
  • suns2ok 2007.12.04 02:01 추천
    너무 감사합니다...마음에 안정이 생기네요^^
    항공권땜에 스트레스많이 받고 있었는데...다시한번 감사요~*
  • 나야미모 2007.12.04 09:52 추천
    1주일정도되면..
    4박 6일 패턴으로 가셔야 하는거 아닌가요~

(속삭이며)
    땡처리를 잽싸게 낚아보세요..ㅋㅋ
  • 청아 2007.12.04 10:01 추천
    ㅋㅋㅋ...제 비밀글을 읽으셨나요???
    나야미모님...ㅋㅋㅋ
  • 나야미모 2007.12.04 10:37 추천
    땡처리를 낚으라는 글을 쓰셨나요?
    이게 무슨 비밀이라고.. 비밀글을 쓰셨서요~
    다들 아는 내용인데..ㅋㅋ
  • 하수아빠 2007.12.04 21:21 추천
    지금 땡처리 구하기 하늘에 별따기라~구~요^&^ 미모야 정신차려 ㅋㅋㅋ
  • joungyi 2007.12.10 12:07 추천
    저희도 극성수기라 해서 엄청난 항공료 지불하고 다녀 왔는데요...비행기 좌석이 남는거 보구 놀랬어요...여행사에서두 어디에서두 절대 표 구할수 없다고 하더니...막상 비행기 타니까..빈자리 꽤 되더라구요...왜그런건지....