본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.04 18:46 댓글:7 조회:1,962
드뎌2008년1월15일부터28일까지 발리에서 긴휴가를 보내게 되었네요..넘기쁜맘에 ...홍콩에서 일박하고 발리로 들어가는데 인사이드발리책자를 보니 많이 도움이 되긴하는데 긴휴가동안 발리를 다돌아보고오고 싶은데 고수님들 여정좀 짤수 있게 도와주세요..긴휴가니만큼 빠짐없이 발리를 다보고싶거든요..전바다를 넘사랑해서 종일 선탠만해도 안질리테지만 같이가는사람도있으니..꾸따 우붓은 꼭갈거구요..멘장안섬좋나요?꾸따에 여행사들이 있나요?방콕시내는 널린게 여행사여서 예약하고 하루코스로 여기저기 잘갔다왔었는데 발리도 같은 시스템인가요?2-3일머물고 다른지역으로 옮기는게 낫나요 아님 숙소는 꾸따에 놓고 왔다갔다하는게 낫나요?발리여행중 꼭가야할곳 추천해주세요..넘좋아서 제가 뭐라썼나도 볼겠어요..도움좀주세용..
  • 쵸코우유 2007.12.04 19:11 추천
    저기요...원하시는 답변이 아니라 정말 죄송한데요...
    홍콩에서 일박할시 어떻게 하시는지 궁금해서요..
    전 3월에 가려고 준비하고 있는데, 현재 케세이이용해서 들어가는게 가장 저렴한데
    홍콩에서의 일박이 해결되지 않아 지금 고민중이거든요....
    그래서 일본항공으로 가려고 하는데 가격은 케세이가 더 좋아서요..
    혹시 홍콩에서의 1박을 어떻게 하기로 결정하셨어요??
    공항근처 호텔은 너무 비싸서요...ㅠㅠ
  • fprloo 2007.12.04 22:49 추천
    ㅋㅋ홍콩에서 침사추이로가면 50분걸린다고해서 그쪽에 예약을 했어요..저녁엔 심포니오브라이트도 보고 교통편은 괘안은것같아요..저두 호텔은 넘비싸서 여기저기 알아보다 한국인이 운영한다는 파크모텔이란곳이 홍콩달러로 400이니까 저렴하고 하루묵어가기에는 괘안은것 같아요..함확인해보세요..www.parkmotel.co.kr
  • katherine 2007.12.05 01:38 추천
    그리고 다른 곳도 많아요.
    아침식사도 주고.. 네이버 검색창에 홍콩 민박 치면 많이 뜹니다.
    참고로 담주에 저 홍콩 갑니다. 가서 일박은 디즈니랜드 호텔이구. 나머지 3박은 침사추이 쪽 한인 민박 입니다.
    다녀와서 블로그 글 올리면 참고 하세요.
    홍콩 궁금한 점도 쪽지 주시면 알아봐 드릴께요.
  • 쵸코우유 2007.12.05 09:31 추천
    고맙습니다.
  • 쵸코우유 2007.12.05 09:32 추천
    katherine님도 고맙습니다.
    한번 알아봐야겠어요
  • robson9 2007.12.05 10:28 추천
    비용대비한다면 당연히 지역별로 숙소를 옮기시는게 가장 좋지요.
    일정도 2주정이시니 금상첨화네요. 꾸따를 기점으로 우붓(대략1시간), 로비나(대략3-4시간) 아멧(여기도 대략 2-3시간) 님의 질문을 쉽게 생각하자면 서울에 기점을 두고 하루코스로 강릉갔다가 와야 합니다 ^^ 일정이 길게 있으시니 꾸따&누사두아&우붓&로비나 이렇게 일정을 잡아보시면 좋지 않을까요? 이곳중 우붓만 바닷가가 없지 나머지는 다 바닷가끼고 있으니깐 발리의 색다른 바다를 느긋하게 접해보는것도 좋을것 같은데요..... 다녀오신 분 이야기가 우붓 그저 스쳐지나가기에는 너무나 아쉬운곳이라 하더군요. 긴 일정 중 우붓도 한 4일 넣어보세요 ^^
  • fprloo 2007.12.07 11:48 추천
    감사합니다..숙소는 옮겨 다니는게 나을것 같네요..아멧에 대해선 잘몰라서요 여기도 좋은가요?혹멘장안섬이라고 아셰요?