본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.06 15:08 댓글:9 조회:1,629
3월에 가려고 계획중인데요..

자유여행으로 갈거라.. 항공권 숙소 따로 해야되는데..

항공권이 너무너무 비싸네요 - _-;;

3월되면 가격이 떨어진다는 소릴 들었는데.. 가격대를 어느정도로 예상하면 될까요?

마음의 준비좀 하려구요 ^^;;;
  • 나야미모 2007.12.06 17:01 추천
    4월 5월쯤 되면 많이 떨어지지요...
    올해 6월달에 3박5일패턴 199000원으로 발리 갔다 왔었습니다...
    참고하세요~
  • anna 2007.12.06 17:38 추천
    우와~~ 그냥 거저 댕겨오셨네요? ㅋㅋㅋ
    혹시 숙소는 거리..식당은 니어커에서...해결하신건 아니죠?ㅎㅎㅎㅎ
    담에 그런 짭짤한 정보 있으심 그냥 날려주시면 동참합니다요..^^
  • 쵸코우유 2007.12.06 18:22 추천
    땡처리들은 보통 3박5일이나 4박 6일패턴이어서
    전 어차피 12일정도 다녀오기에 (3월11일 출발이요)
    그냥 예약 넣었어요.. 그나마 케세이는 돌아오는게 대기예약이어서 일본항공으로
    넣었구요..비싸도 할수 없는거 같아요.
    일본항공 택스가 비싸더라구요..ㅠㅠ 택스포함 확정금액이 623,500원이요...
  • 청아 2007.12.06 18:30 추천
    너무 일찍 발권하지는 마시구요...흠...
    내년 1,2월까지는 기다려보세요...케세이가 나올 수 있을거에요...
  • 쵸코우유 2007.12.06 19:57 추천
    그럴까요???
    예약미리 안하면 조급해 하는 병에 걸려서리...ㅠㅠ
    케세이의 경우는 1박을 해야하는 부담감도 있어서, 일단 일본항공 넣어놓고
    12월16일 결제시한까지 고민하고 있습니다..^^
  • 청아 2007.12.06 20:22 추천
    일본항공은 결제시한이 촉박하게 잡혀있는 편인 것 같습니다...
    제가 그래서 발권을 서둘렀었죠...
    jal이 대기였는데 하루사이에 풀리더라구요...그런데 결제를 일주일내로 하라고 해서 할 수 없이 하기는 했습니다만...나름 잘 했다고 생각은 합니다...
    하지만 3월이면...흠 제 생각에는 조금 여유를 두시는 것이...저도 서너달전부터 항공권 예약해야 속이 편했는데요...흠...두달전쯤이나 45일전쯤도 무방하더군요...^^...
  • msazrail 2007.12.07 03:48 추천
    이렇게 많은 분들이 댓글을 달아주시다니 ^^
    친절한 댓글 감사드려요~

음.. 일단 천천히 지켜볼께요 ^^ 아직 확실한 날짜가 잡힌 게 아니어서 살짝 애매하더라구요 아무때나 가면 되는거라서요 ^^;;
    1~2월정도부터 알아봐도 된다는 말이지요? ^^
  • 나야미모 2007.12.07 10:47 추천
    비행기값이 그랬구요.. 택스까지 하니까 한 30만원되던데요?

비행기값이 다운되서 그 덕에 풀빌라에서 자고,
    풀코스요리먹고, 맛사지 노상받고, 쇼핑 왕창 해왔지요~ ^^

그래도... 돈이 많이 남더이다..

발리는 역시 비행기값이 문젭니다...
  • 나야미모 2007.12.07 10:49 추천
    3월에 가시는걸 벌써 예약을 넣으셨어요?
    어머....
    그때는 비수기이기도 한데...

저도 그때쯤 가보려고 하는데...
    저는 그때쯤 나오는 땡처리를 낚아보겠습니다~ ^^
    15일짜리나, 한달짜리로..^^