본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.17 16:26 댓글:4 조회:1,823

안녕하세요?

12/30일에 발리에 가는데요....저가 묵을 숙소는 꾸따 지역입니다.
그런데 르메르디앙 호텔에 볼일이 있어서 갔다와야 하는데....
꾸따에서 택시타면 얼마나 걸릴까요? 또 택시비는 어느정도 나올까요?

그리고,  꾸따에 숙소를 아직 안 잡았는데....현지에 가서 잡아도 괜찮겠죠?
숙소 추천 좀 해 주세요...전 남자 혼자구요....12/30일부터 4박 할겁니다....
마지막 날은 밤 비행기인데...그냥 1박비용 지불하고 저녁 늦게 퇴실할려구요...
(레이트 체크 아웃이 없겠죠???흠흠...)

가격대는....그냥 적당히 하루에 2만원정도면 좋겠는데....한 3만원까지도 괜찮고...
여하튼 추천 좀 해주세요~

감사합니다~~~

• anna 2007.12.17 21:14 추천
    당근 레잇 체크아웃 있고요 ^^...2~3만원대 호텔로는 뽀삐스 라인쪽으로 마사인, 뉴 아레나, 씨크릿가든 등등... 여럿있으니 지도 보시고 동선을 체크해 보세요..
    그쪽으로는 더 저렴한 숙소들 많아요..여기서 정보 구하시면 무궁무진하니 들러보세요..
  • gy3cute 2007.12.17 22:58 추천
    르메르디앙까지 30분정도 걸립니다~~ 택시비는 잘 모르겠어여~~^^:
  • 나야미모 2007.12.17 23:49 추천
    근데.. 그때는 발리가 미어터질라고(?) 할텐데...
    숙소는 왠만하면 미리 컨펌하고 가시지요..
    아무리 남자분이시더래도, 걱정이 됩니다...
  • 와얀 2007.12.18 01:28 추천
    연말 특히 크리스마스 전후로 발리에서 숙소 구하시기 어려우실 것으로 보입니다.
    매년 연말이면 자카르타 수라바야등 대도시에서 많은 로컬 관광객들이 찾는 관계로 숙소 선점이 쉽지는 않은것 같습니다.
    나야미모님 말씀처럼 숙소 미리 컨펌해서 오세요.
    그리고 메르디앙까지 택시 요금은 대부분 시외 요금 20% 추가 하셔서 약 12만 루피아 정도 나옵니다.