본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.19 22:55 댓글:7 조회:2,190

1월 12일 밤 10시 25분에 발리도착, 1월 18일 밤 11시 35분에 발리출발입니다.
밤 10시 25분 발리공항에 도착하면 꾸따로 이동할 예정입니다.

질문 1) Tunjung Bali Inn 에 묵을 생각인데 밤늦게 숙소로 바로가서 예약이 가능할까요?
          불가능하다면 어떤 방법이 있는지 조언부탁드립니다. 

질문 2) 밤에 발리공항에서 꾸따 Tunjung Bali Inn 근처로 갈때 이동시 주의사항(?) or 방법 조언부탁드려요.
          밤에 혼자 택시타려니 쫌... 불안하네요.ㅎㅎ 왠만한 장정같은 외모긴 하지만..;;

질문 3) 꾸따에서 3박, 로비나에서 1박, 우붓에서 2박 정도 대략 생각중인데요,
          꾸따에서 로비나로 이동할 때, 로비나에서 우붓으로 이동할 때 장거리는 어떻게 이동해야 되는거죠?
          길에서 택시를 잡아서 네고를 해야되는건지?? 
          아님 발리서프 이곳저곳에 추천된 가이드아저씨들과 연락을 해봐야하는건지요...??   

질문 4) 로비나에서 스쿠버다이빙 할 예정인데요, 로비나에 도착하면 다이빙샵들이 많이 있는거죠? 
          그 중에 추천받은 곳에 들어가면 되는거죠??  

질문 5) 우붓에서 근처 미술관이나 몽키포레스트 다닐때 자전거 빌리면 될까요?
          우붓에서 택시 네고해서 다녀야 하나 궁금합니다.

• eugel 2007.12.19 23:41 추천
    3) 저는 쁘라마 버스로
    꾸따 > 우붓 > 로비나 > 꾸따 이동했어요.
    후기에서 제 아이디 검색하시면 1편에 나와요.

4) 저는 썬라이즈 다이브에 신청하고 멘장안 가서 스노클링했어요.
    하루 전에 신청하면 되요.
  • 재프™ 2007.12.20 08:39 추천
    질문 1) Tunjung Bali Inn, 밤늦게 숙소로 바로가서 체크 인 가능
    다만, 방이 없을 경우를 대비해서, 몇 군데 비슷한 숙소를 더 알아 가셔요.
    페소나 같은 곳. 싼 호텔로는 마사인. 아레나. 시크릿 가든. ap inn 등등

(뚠중 발리인은 뽀삐스 2 길이라서, 거기 방 없으면 찾으러 나오기가 힘들긴 합니다)

질문 2) 밤에 혼자 택시.
    뽀삐스 2 라고만 정확히 알려 주셔요.
    5불 정도.

질문 3) 장거리는 어떻게 이동?
    버스를 이용하거나, 작은 셔틀 이용 가능. 어느 샾이던 알아 봐 줌.
    길에서 택시를 잡아서 네고를 해도 됨.
    가이드아저씨들과 연락을 해봐도 됨.

질문 4) 로비나에서 스쿠버다이빙
    아무 샢이나 들어 가면 예약 됨. 1 일 코스. 2 깡이 기본.

질문 5) 우붓. 근처 미술관이나 몽키포레스트 다닐때 자전거 빌리면 될까요?
    거리로 따지면 자전거로 충분한데,
    언덕들이 좀 있어 힘이 들기도 할겁니다.
    (그렇게 다니신 분들이 있다고는 하던데..... 전 바이크로 다녀서.... ^^;; )
    우붓에는 택시는 거의 없고, 바이크나 승용차 트랜스퍼 (자가용 영업)만 많이 보일 겁니다.
    적당히 네고 하면서 다니셔도 될 듯.
    길 방향만 잘 잡으면 언덕을 내여 오면서만 다닐 수도 있습니다.
    ( 네카 뮤지엄 부터 시작 하셔요 ~~~)
  • anna 2007.12.20 10:29 추천
    질문도 꼼꼼.....
    답변도 구채적 조목조목....
    덩달아 나도 주섬주섬..ㅋㅋㅋ
  • 나야미모 2007.12.20 20:59 추천
    제프형님!
    너무 오랜만이예요~

건강하시죠?
  • young9700 2007.12.20 23:18 추천
    흠^^ 너무 감사합니다.
    도움이 많이 되었네요...
    얼른 가서 님의 후기 읽어보려구요...ㅎㅎ
  • young9700 2007.12.20 23:20 추천
    ㅎㅎ대박대박!!
    제가 원하던 답변만 쏙쏙!!
    잘 다녀오면 다 제프님 덕분입니당~
    정말 감사합니다. 2008년도 행복하세요^6^
  • ourhopesw 2007.12.21 16:03 추천
    저흰 지난주에 갔었는데요
    로비나에 가서 선라이즈를 이용했어요
    솔직히 보기엔 스파이시가 더 깨끗해 보였거든요
    근데 발리섶 후기를 보고..
    그리고 운 좋게도 선라이즈 보스이신 짜파를 만나서 같이 저녁도 먹고
    아주 좋은 시간 보냈어요~
    다이빙 처음할땐 엄청 겁났거든요
    괜히 하는 거 같고.. 맘대로 안되더라구요 입으로 숨쉬기도 힘들고(코로 숨쉬는게 얼마나 고마운 건지 새삼 느꼈어요 ㅋㅋㅋ)
    근데 점심 먹고 쉬다가 다시 용기내서 해보니깐 조금의 여유가 생기더라구요~
    근데.. 배로 이동하믄서 홀랑 다 탔습니다
    그날 숙소 돌아와서도 뜨거워서 오이 달라고 해서 맛사지 했는데..(오이로 맛사지 한다니깐 이상하게 쳐다보더라구요)
    피부는 어느새 초콜릿 색이 ㅡ.ㅡ
    그래서 지금 한국 와서 열심히 껍질 벗기는 중입니다 ㅋㅋ
    다음에 또 한다면 정말 잘 할 수 있을꺼 같네요
    아흑~ 또 발리가고 싶당
    좋은 여행 되세요 ^^