본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

신혼여행으로, 콘래드(누사두아쪽) 2일 + 풀빌라(짐바란쪽) 2일, 이렇게 자유일정을 잡았는데, 
(더 이상 고민 안 하려고 했는데.. ㅡㅡ;;)

발리서프에 여러가지 후기를 읽다 보니.. 콘래드가 별로라시는 분들도 있고 해서..
사실 다른 리조트들도 가격이 더 들진 않는데.. 생각은 안 해봤거든요? (왠지는 저도 모름..ㅎㅎ) 

콘래드 / 니꼬 / 리츠칼튼 / 레기안, 넷 중 어느 리조트가 제일 나을까요? 
전부 다 탁 트이고 경치 좋은 것 같은데.. 한국 사람 가장 적고 덜 북적이는 곳은 어디일까요? ^^; 
(참고로, 저희 풀빌라는 까유마니스 짐바란입니다.)
  • taboo123 2007.12.25 06:45 추천
    전부 전망은 좋은데(오션뷰 기준)
    콘래드, 니꼬, 더 레기안은 바다와 접근성이 좋고,
    리츠만 절벽위에 있어 접근성이 떨어 집니다.

니꼬는 동양관광객으로 붐비는 대형 호텔이라
    언제나 북적북적.....
    신행으론 않어울립니다.

그리구 레기안은 모든 객실이 스위트룸인 초고가 리조트입니다
    4개 리조트중 전망이 가장 좋고
    한국사람 뿐만 아니라 동양인도 거의 없지만
    가격적으로 리츠,니꼬, 콘래드보다 2~3배 이상되는
    고가 리조트입니다.
    다시 한번 정확히 알아보심이....

마지막으로 콘래드가
    전망이 좋고 바다와 접근성도 좋으나
    한국관광객은 잘 모르겠네요...
  • ilmare76 2007.12.25 11:29 추천
    네.. 비슷하다고 봤었는데.. 다시 보니, 레기안이 콘래드보다 (3박 기준으로) 12만원 정도 비싸네요.(3박 패키지 대략 149-157만원..) 감사..^^ 왜이케 비싼고야..ㅇㅋ
  • psy31che 2007.12.25 12:50 추천
    니코발리 비추천합니다. 별 5개짜리 리조트라 여겨지지 않습니다.
    직원들 친절하지 않습니다.
    게스트릴레이션하는 애들이나 프론트에 있는 애들이나...
    다들..재수없더군요...
    조식도 별로 입니다.
    차라리 돈 더 주고 리츠칼튼으로 가겠습니다.
  • sopan98 2007.12.27 11:23 추천
    저도 당근 빠따로 리츠여...니꼬 진짜 비추..ㅠ..ㅠ