본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 서프의 훌륭한 정보를 토대로 저도 자유 일정 짜봤는데요, 고수님들! 
어떤 동선이 괜찮은지 한 번 봐주세요~.^^  <싱가폴1 + 리조트2 + 까유마니스 짐바란2>

일정 A
1: 저녁에발리누사두아콘래드도착휴식
2: 오전콘래드휴식, 누사두아해변과울루와뜨쪽구경.
3: 오전체크아웃, 우붓관광
       저녁에까유마니스짐바란 체크인. 캔들디너와휴식.
4: 오전풀빌라휴식오후스미냑/꾸따에서놀기.
5: 늦은점심으로짐바란씨푸드먹고, 풀빌라 late 체크아웃. 공항으로~!

일정 B
1: 녁에발리스미냑쪽리조트도착휴식
2: 오전리조트휴식. 스미냑/꾸따돌아보기
3: 오전체크아웃, 우붓관광
      저녁에까유마니스짐바란체크인. 캔들디너휴식
4: 오전풀빌라휴식, 누사두아/울루와뜨구경.
5: 늦은점심으로짐바란씨푸드먹고, 풀빌라 late 체크아웃. 공항으로~!

• psy31che 2007.12.25 12:48 추천
    누사두아에서 우붓까지는 대략 1시간 30분에서 2시간 생각하셔야 합니다.
    우붓에서는 구경할것이 워낙많아서리..^^ 몽키포레스트는 꼭~~ 가보세용....
    해변에서의 발리모습과는 색다른 모습을 보실수 있으실거예요..
    그리고 쇼핑을 하실거라면....우붓시장도 좋습니다. 식탁매트같은 경우는 디스커버리 몰보다 50%이상 저렴하게 사실수 있습니다.
    전 12일여정으로 자유 신혼여행다녀왔는데요...
    우붓이 젤루 좋았던것 같습니다.
    글고 짐바란 씨푸드...뭐 그냥 그렇습니다. 갠적으로 가시면 가격도 싸지 않습니다.
    둘이 셋트메뉴가 5만원에서부터 있고....살아있는 바닷가재나...새우등으로 드시려면...금액을 더 예상하셔야 합니다.
    울루와뚜사원에 가시면...깨짝댄스 보실만 하구요..
    사원만으로 따지면...전 따나롯 사원이 더 이뻤던듯 하네용.^^
    즐거운 신혼여행 되세용.^^
  • 와얀 2007.12.25 13:29 추천
    참고로 짐바란 씨푸드 드시고 비행기 타시면
    해산물 타는 냄새에 본인이 참기 힘드실 겁니다.
    아무래도 식사후에 샤워및 탈의 하실 장소를 미리 물색해 두시는게......
  • ilmare76 2007.12.25 13:59 추천
    psy31che님, 감사해요! 우붓 제 스타일 일 것 같아요.. 빨리 가고 싶당..^^
    와얀님의 생각지 못한 부분에 대한 조언도 정말 참고해야겠어요! 감사합니다.
    고수님들의 조언 계속 "대.기.중..." 입니다...
  • mangocake 2007.12.25 19:41 추천
    하루 일정으로 과감하게 낀따마니나 우중으로 가시는 것 도 좋습니다.

호텔->우붓->뜨갈라랑->낀따마니->우붓->호텔
    혹은 호텔->우붓->낀따마니->뜨갈라랑->우붓->호텔

호텔->짠디다사->우중->리턴 중에 사누르 재즈카페->호텔

음료 시키실 때 계피냉차 주문하시면 저어 드시라고 계피 나무를 주곤 합니다.
    말이 시나몬티지 수정과입니다.
    그거 잘 닦아주시고 볼펜심 끼우면 훌륭한 필기구가 됩니다.
    까유마니스 묵으신다면 널려 있을 겁니다.
  • mangocake 2007.12.25 19:48 추천
    씨푸드 부풰 원하시면 그랜드 하얏트의 '빠사르 셍골'도 추천합니다.
    더 라구나의 '오션 테라스 디너'도 좋아요.
    누사두아에 식당이 좀 거시기 합니다.
    한국분들 울람 레스토랑 많이 찾으시는데
    자리 앉자마자 주문도 안했는데
    알아서 퍽 하고 세트메뉴를 내려놓는 경우 많습니다. ㅎㅎ
    그 집 아얌 바까르는 맛은 있죠.
  • psy31che 2007.12.25 20:20 추천
    낀따마니 강추합니다..*^^*
    저희는 자전거 가지고 가서 하이킹했는데..
    너무너무 좋았어요.^^
    글구....짐바란보다...하얏트 부페가 더 좋은듯 싶고요...