본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

꾸따 시내에 있는 빌라데다운으로 숙소를 정했어요..

그런데 자유일정 이라서 .. 여기저기 다녀보고싶은데 .. 어디가 어딘지 몰라서^^

꾸따는 쇼핑정도 하고 짐바란에서 씨푸드 도전해볼라구요
..

1)  그런데 꾸따에서 우붓으로 이동할때 차를 렌트해서 가야하나요?

2)  스노클링을 꼭 하고 싶은데 .. 멘장안이 정말 좋다면서요.. 그런데 숙소에서 좀 먼듯해요.. 어느정도 걸릴까요?

3)  스노클링하려면 미리 예약을 해야 하나요? 돈은 어느정도 들까요?

답변 부탁드려용..    신혼여행으로 갈껀데... 여기저기 헤메고 다니기좀 그렇잖아요..ㅋ 그러다 둘이 싸울거 같고..ㅋㅋ

제맘 아시죠?  자세하게 부탁드려요~
  • psy31che 2007.12.25 17:24 추천
    저희는 12일 일정으로 발리에 신혼여행을 다녀왓습니다.
    몇일 일정이실지는 모르겠지만..
    멘장안은 못해도 2일은 잡으셔야 다녀오실수 있습니다.
    스노쿨링 하는것만해도 로비나에서 아침 8시에 출발하여....스노쿨링하고 돌아오면..
    오후 5시는 되니까요...
    가격은 스노쿨링이 한 30불정도 했었습니다.
    만약 스노쿨링을 하시게되면...좋은곳에서 차량과 점심...어떻게 진행되는것인지...
    잘 따져보시고 하는것이 좋을듯싶습니다.
    저희는 엄청 꾸리게 다녀와서...돈은 돈대로 주고...정말 후회스러웠습니다.
    꾸따에서 우뭇으로 이동만 원하실 경우에는..
    굳이 렌트를 하시지 않아도 택시와 잘 협상하면 12,000원에서 15,000원이면 갈수 있는듯합니다.
  • nalseng 2007.12.26 19:38 추천
    일정이 넉넉~~하지 않으시다면 멘장안스노클링은 포기하시는게 좋을듯합니다.
    윗분 말씀대로 만만찮은 이동거리(길도 무지 험합니다)로 인하여 이삼일은 투자를 해야되는 일정이에요.
    멘장안스노클링이 주된목적이라면 로비나로 바로 가시고요.... 아니시라면 무모한 도전은 피하세요.. ^^
  • zeck501 2007.12.27 07:30 추천
    우붓은 렌트해서 가시고, 멘장안은 버스 이용
    버스는 꾸따 비치 도로 뒷 도로에서 탈수있음..
    일정이 넉넉해야 가능할꺼 같네요..