본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.28 20:52 댓글:2 조회:1,654
신혼여행을 발리로 가는데요..
오라버니께서 워낙 움직이는걸 싫어라 하시는데다가 물을 싫어해서 해양스포츠는 아예 안하려구해요..
그냥 호텔에서 쉬고 여기저기 관광다니는걸로 일정을 짜보려구 하는데..
아무리봐도 감이 안오네요..
다른분들처럼 숙소를 옮겨다녀보고도 싶지만..
결국은 콘래드에서 전일정 다있는걸로 정했구요..
3박4일이지만 첫날오후 2시30분쯤 도착하구 마지막날도 오후 4시비행기라  거의 꽉채운 3박이라고 볼 수 있답니다..^^
발리만 가는것이 아니구 홍콩도 함께 가거든용~

첫날과 마지막날은 리조트에서 쉬는걸루 하구요..
둘째 셋째날엔 발리섶에서 본 가이드분들중 한분과 다니려고 해요..
둘째 셋째날 갈만한곳들 추천 좀 부탁드리구요^^
그리고 첫날 도착해서 공항에서 콘래드까지 픽업서비스는 어떻게하면 되나요??
호텔측에 직접 문의해야하나요??
아니면 가이드분들과 연락을 해서 첫날픽업만 부탁하면 되나요??
픽업만 된다면 가격은 얼마인지..그냥 택시를 이용하면 공항에서 콘래드까지 얼마나 나올까요??
홍콩에선 살아봐서 잘아는데 발리는 처음이라 넘 궁금한게 많아요~
부탁드릴께요~^^
  • 레이첼 2007.12.29 12:44 추천
    하루정도는 가이드와 투어를 하시고 하루정도는 꾸따나 스미냑쪽 구경을 다니셔도 좋을것 같습니다.
    투어는 오전에 부두굴로 출발해서 오후는 우붓구경을 하시고 호텔로 돌아오는것도 좋겠구요...
    누사두아에서 가까운 울루와뚜사원, GWK등을 구경한후 짐바란씨푸드로 마무리하셔도 좋겠구요...

픽업은 공항에서 나오면서 오른쪽으로 틀면 여러 부스들이 보이는데 거기에 쿠폰택시 티켓파는곳이 있으니 거기서 바로 타셔도 되구요, 그리고 공항에서 친구를 마중나간덕에 콘래드에서 픽업나온 직원을 본적이 있는데 역시 고급호텔이라 좀 정중한 느낌이 들더군요. 아마 차도 택시보다는 좋은차가 나오지않을까요...신혼여행이시라니 시도해보실만 하네요...

콘래드호텔은 룸마다 dvd가 있는걸로 알고 있어요. dvd타이틀 몇개가져가셔서 저녁에 와인한잔씩 하시면서 보셔도 괜찮을것 같습니다
  • applepiese 2007.12.29 19:50 추천
    답글 너무 감사드려요^^