본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

약 8박 9일의 여행을 계획중입니다
아직 항공권은 끊지 않았지만  수라바야 in  --- 발리 out  하려고 합니다.(가능하겠죠 )

1. 브로모 화산을 꼭 가보고 싶어 수라바야로 in 하려고 합니다
인천에서 수라바야로 바로 가는 항공이 있더군요
그런데 도착 시간이 저녁 6시 30분쯤 도착이예요 
브로모까지 가는 이동 루트를 어떻게 잡아야 효율적인가요
수라바야에서 숙박하고 현지 여행사 투어를 이용하여 브로모까지 가면 되나요?
현지 여행사는 어디에 많이 있나요
혹... 직접 가는게 더 낫나요
직접 가려면 어떻게 가야 하는지 부탁드릴께요

2. 브로모 화산을 보고  수라바야에서 바로 발리로 가는게 나을까요
아님 다른 추천하는 관광지가 있나요?

발리 정보는 많은데 그 외 정보는 많지 않아서... 답답해요
답변 좀 부탁드릴께요

• dewa19 2007.12.29 20:32 추천
    제기억으론 브로모 그러니까 수라바야 시내에서 브로모까지 가는시간이 대략 2시간정도 되었던거같네요. 저같은경우는족자카르타에서차편으로간건데,수라바야면대개현지여행사에서왕복편코스가많을꺼에요, 근데 저녁시간이시라 좀빡빡하겠네요. 제가 했던 일정은 저녁무렵에 브로모산 산장에 도착해서 몇시간 잔뒤에 새벽3~4시 사이에 다시 픽업해서 브로모까지 데려다주고 일출구경 뭐 이런식인데 수라바야시내에서도 출발하는게 있을꺼라 생각이 됩니다. 다만 일정상 도착한날 바로 다음날새벽 올라가는 코스를 예약하시면 좋겠는데 시간상 될런지 모르겠네요. 직접 가시는건 여러모로 힘들구요 여행사에 예약하시는게 좋습니다. 수라바야에서 발리가는편은 비행기와 배편이 있는데 배편의 경우 1시간인가 한시간반인가 타고가서 항구에서 덴파사르까지 차편으로 가는데 이게 시간이 꽤 걸렸던거같네요. 시간세이브하실려면 비행기타세요. 비행기는 아마 있겠죠? ㅎ 수라바야에서 발리까지 비행기는 이용해본적은 없지만 아마 있으리라 생각됩니다. 현지혀
  • dewa19 2007.12.29 20:37 추천
    현지 여행사는 보통 큰 백화점에 가심 있을텐데 6시반 도착하구 시내까지 가심 아마 문을 닫았을수도 있으니 택시나 공항내에 여행사도 있으니 그편을 이용하시는게 좋겠네요. 개인적으론 수라바야도 좋지만 족자카르타도 좋습니다. 자카르타 도착 족자이동 족자에서 발리 이런것도 좋겠네요. 꼭 브로모보실꺼라면 모르겠지만 족자카르타에도 머라삐란 활화산이 있는데 2001년경에도 한번 터졌었죠 족자가 한국의 경주같은곳인데 나름의 독특한 분위기가 있답니다. 발리에 가심 여러가지 토산품들있는데 바띡이라던지 기타등등 발리물건 대부분이 족자에서 만들어간겁니다. 발리가격의 절반이하가격이면 대부분 물건들 살수있고. 개인적으론 족자추천입니다. 물론수라바야도좋지만 저두 수라바야는 그냥 들렀다 간 정도라 많은 정보가 없네요
  • dewa19 2007.12.29 20:41 추천
    다음카페에 인도네시아 카페 들어가심 수라바야거주하시는분들도 꽤있습니다. 현지 생활하시는분들이니 거기 질문해보심 현재 시세나 기타 자세한 루트를 알려주실주도 있겠네요.
  • syd0258 2007.12.30 00:00 추천
    수라바야 공항안에 렌트카(택시) 카운터가 있읍니다.
    요금은 정찰제입니다.
    그곳에서 째레모라왕(브로모화산 입구입니다)까지 이동하십시요
    째레모라왕가시면 수많은 짚차 운전수들이 일출 투어 설명해 줍니다.
    새벽에 출발하기에 날씨는 약간 쌀쌀합니다.
    저가 작년에 다녀온 여행기 입니다
    http://cafe3.ktdom.com/thailove/bbs/zboard.php?id=indon_travels&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=108