본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

첫 발리 여행입니다.
클럽메드로 가게 되서 아무 신경 안쓰고 넋놓고 있다가
발리 입국시 250 이상이면 세관에 걸린다는 엄청난 사실을 뒤늦게 알게 됬어요 ㅠㅠ
제가 궁금한게 너무 많아 체계적으로 질문을 드려보겠어용~

1. 다음주 출국이예요.
싱가폴 경유 (싱가폴 공항에서 2시간 체류)입니다.
가장 큰 문제는 제가 샤 * 가방을 하나 샀어요
200만원이 조금 넘어요 ㅠㅠ(돌던지지 마세요~ㅠㅠ 몇년 고민하고 조금씩 모아 큰맘먹고 샀어요 ^^;;)
출국날 면세품 인도장에서 받잖아요~ 싱가폴 들어갈때는 그냥 당당하게 면세 봉투 들고 들어가도 되죠?
발리에서 걸리느냐가 문제인거 맞죠?
그러면 싱가폴 공항에 도착해서 느긋하게 제가 가지고 간 일상용 가방에 샤 * 가방을 넣어서 비행기 타고. 영수증은 버리고
발리 공항에 도착해서  메고 나가면 아무 문제 없는 건가요?
발리에서는 승객 100%의 짐을 모두 검사한다고 하는데.. 고가인 가방이 나오면 벌금을 내는건가요?
아니면 발리 공항에서 당당하게 내가 원래 쓰던 것인양 샤 * 가방을 메고 나가는 것이 좋을까요?
(액체류가 아닌 가방은 인천 면세점에서 인도 받자 마자 바로 뜯어 봐도 되는 것이지요?)

2. 이번엔 화장품입니다.
40만원 정도 산거 같아요.ㅠㅠ
화장품은 인천 공항에서 바로 뜯어 보면 큰일 나지요? 뱅기 못타는거 맞습니까 ^^;;
암튼, 저의 시나리오는 인도 받은 화장품을 고대로 들고 싱가폴행 뱅기에 타고
싱가폴 공항에 도착하면 포장을 다 뜯어서 가방에 넣고, 면세 봉투나 영수증은
싱가폴 공항에 다 버리고 발리에 도착한다 입니다.
이렇게 해도 될까요? 근데 면세점에서 산거 말고 원래 저의 화장품류도 기내 반입이 안되는거 아닌가요?
그럼 발리 공항에서 검사 했을 때 케리어가 아닌 휴대용 가방에서 화장품이 나오면 문제가 되는거 아닌가요?

해외 여행 자주 가는게 아니라 잘 모르겠어요.
저 왕소심해서 지금 잠이 안오고 걱정에 걱정 뿐이에요 ㅠㅠ 도와주세요~!
아무쪼록 좋은 조언 부탁드립니다! (T.T)(_._)

• eugel 2008.01.05 22:36 추천

"비밀글입니다."

• 와얀 2008.01.05 23:34 추천
    위에 비공개 덧글이 달려서 조언을 드려야 하는지 말아야 하는지 헷갈리네요.....
  • ef35white 2008.01.05 23:37 추천
    달아주세요~많은 분들의 조언이 제가 살길입니다 ^^ 부탁드려요 ^^
  • ef35white 2008.01.05 23:41 추천
    님 정말 감사드려요. 저도 인천공항 들어올때가 더 걱정이긴 해요. 타이... 좋은거 같아요..제발 걸리지 말아야 할텐데..ㅠㅠ
    발리에서는 메고 들어갈까 싶어요. 메고 들어가면 괜찮더라고 어떤 분이 글을 올리셨더라구요.

아 인천공항.. 1.캐리어에 넣어서 부치는 방법이랑 2.메고 들어 오는 방법,3. 휴대용 가방에 넣고 들어오는 방법 중 고민이예요ㅠㅠ
    으~ 사기전에도 가격때매 고민 사고 난 후에도 고민.. ㅠㅠ
  • aska02 2008.01.06 15:54 추천
    비공개 댓글 궁금합니다.
    암튼 저는 입국할때 검사 안하던데요?
    다 하는것은 아닐겁니다.
  • taboo123 2008.01.06 22:12 추천
    세관검색이 워낙 재수띠기라서
    머라고 딱 말할수 없지만

제경우는 발리입국시는 전혀문제가 않될 듯하네요
    발리 입국시는 술과 담배만 중점적으로 보는 것 같구..
    대놓구 면세점 봉투만 않들고 캐리어 가방에 넣구
    세관 통과하시면 별문제가 없을 것 같으나

문제는 한국입니다.

제 경우에 비추어 보면
    국내 면세점에서 사신 샤*가방은
    2,000불이 넘는 제품으로 국내에서 면세점 인도시 한국세관에서 나올 수 도
    있습니다.

만약 세관에 등록되었다면 국내 입국시 별도로
    검색 받으시고 세금내셔야 할 것 같네요

전 개인적으로 불** 시계(2,800불) 국내 면세점에서 구입했다가
    국내출국시 세관에서 인도한다기에 반품했었는데
    반품기록이 않남아 국내 입국시 세관에서
    "불** 시계 구입하셨죠" 하면서
    별도로 세관검색 받았답니다.

국내 세관에서 면세점 판매 기록을 다 가지고 있더라구요

단일 품목으로 비싼 물품에 대해선 국내반입이 문제가 됩니다.
    합쳐서 400불이 넘는 화장품은 전혀 문제가 없을 것 같구요

물론 복불복입니다..
    그때 그때 달라요
  • 시간죽이기 2008.01.08 19:36 추천
    발리는.. 메구 들어가면 되구요(안에 조그마한 짐도 좀 넣으세요...)
    (트렁크 같은거 끌러서 검사도 합니다..)

가방은..정말 국내 들어올때.. 가 좀 문제네요.. 금액이 커서.
    새벽에 들어온다면.. 검사 안할지도..(운..? 제 경우엔 아침에 떨어졌는데.. 짐표 보는 사람도 없더군요.. ㅡㅅㅡ;;;)

화장품은.. 그정도 금액이면 그닥 상관없는데..
    싱가폴 공항에서 뜯는다 하셨는데...
    그건 좀 그렇구요.. (다시 발리행 비행기 탈때.. 액체료 뜯긴채로 들구 타다가 잘못되면.. )
    발리 도착 다해서.. 기내 의자에 앉아서 뜯어서 가방에 넣으세요.(그..샤X가방에 넣으면 되겠군요..)

조금더 완벽을 기하시려면..
    세관신고 아무것도 안하면 좀 그러니까..
    250불 이하로..몇개 적어주시고.. 해당 면세품은 걍 면세품 가방에 들구 나오시는것도.. ㅡㅅㅡ;;