본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

drari Lv.2
2008.01.22 17:17 댓글:4 조회:2,068

일단 우붓 숙소를 카자네로 정하고
(직접 메일을 보냈더니 바로 친절한 답변이 오네요 ㅎㅎ)

카자네에서 팩스로 카드 앞뒤 복사한거랑  홈피에서 payment 란을 출력해서 보내달라구 하는데요

회사 팩스로 보내야 할거 같은데

A4 2장 보내면 비용이 얼마나 나오나요?
너무 비싸면 보내기 좀 눈치 보일거 같아서요.
저희 회사가 평소에 해외로 팩스 보낼일이 전무한 곳이라 ^^

• 청아 2008.01.22 18:27 추천
    보통 예약게런티를 위한 것이라면...
    그냥 매니저에게 카드번호랑 유효기간 그리고 이름만을 메일로 보내도 되었던 것 같은데요...굳이 팩스를 보내지 않아도 될 것 같습니다만...한번 메일로 말씀해 보세요...그리고 보내실 때는 꼭 매니저여야하구요...아니면...예약전담인이든지요...^^
    전 팩스를 사용한 적이 없어서 팩스이용요금은 잘 모르겠습니다...
    다른 분들이 말씀해 주시겠지요...^^
    escape 2008.01.22 22:38 추천
    fax도 일반 전화선을 사용하므로 일반적으로 전화할때의 비용과 같습니다.
    한국서 인도네시아로 분당 얼마인가 알아보시면 되겠죠.
    문제는 fax로 2장 보낼때 정확히 몇분이 걸릴지는 회선 상태에 따라 달라지기 때문에 미리 예측하기가 힘듭니다.
    그냥 스캔하거나 디카로 찍어서 이메일로 보내는 것도 한 방법입니다만,
    첨부파일로 보내는 이미지 파일은 크기를 잘 줄여서 보내시면 좋겠죠.
    여기 인터넷 사정이 좋지 않아서 너무 커도 받기 힙드니까...
  • koguma 2008.01.23 00:48 추천
    A4로 복사하셔서 사진을 찍거나 스캔해서 jpg나 pdf로 멜로 보내는게 좋습니다..
  • drari 2008.01.23 10:14 추천
    그렇군요. 그럼 다시 메일로 물어봐야 겠어요.저도 그냥 메일로 보내는게 더 편할거 같거든요. 답변 감사합니다 ~