본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.01.27 02:22 댓글:4 조회:1,899

한국으로 돌아오는 마지막 날 데이투어로 우붓을 가려고 하는데요
숙소는 오션블루에요.. 발리 남쪽 누사두아쪽이라더군요... 조식후 우붓까지 이동..(대략 2시간 잡아야겠죠?)

도착해서 점심먹고..
몽키포레스트, 우붓왕궁, 우붓시장(봐서 생략할 수도 있음), 네카박물관 요렇게 보고
따나롯사원으로 가고 싶은데 우붓에서 몇시에 출발해야 따나롯사원에서 일몰을 볼 수 있을까요

일몰 보고 공항가는 길에 저녁먹고 공항으로 가는 코스로 잡았는데....일정이 너무 빡빡할까요?

그리고 도로사정은 어떤지요...
차가 많이 흔들리면 멀미할 수도 있거든요...

질문요약하자면..
1. 따나롯 사원에서 일몰을 보려면 우붓에서 몇시에 출발해야 할까요? 
2. 따나롯 사원에서 일몰보고 공항가는 길에(꾸따? 레기안?)저녁 먹을 곳 추천해 주세요
3. 도로사정은 어떤지..평균 주행속도는 얼마나 되나요..차가 많이 흔들려서 멀미할 정도인가요?
4. 저희가 우붓 가는 날이 일요일인데 일요일엔 우붓 관광하기 어떨까요... 사람이 너무 많다거나 아니면 박물관이 문을 닫는다거나 그런 것도 알려주세요~

고수님들 조언 부탁드려요~ ^^

escape 2008.01.27 09:45 추천
    1. 우붓에서 오후 4시 출발
    2. http://balisurf.net/article/?/bali_eat 또는 http://balisurf.net/article/?/bali_resto
    3. ?
    4. 관계없으며 닫지 않음.
  • 와얀 2008.01.28 00:04 추천
    3)도로사정: 논밭을 배경으로한 아스팔트길
    주행속도: 그건 그때 그때 달라요~~ 앞에 화물차 있으면 시속 30킬로미만
    앞에 방해 차량없으면 시속 60킬로 정도
    멀미는 개인의 차에따라......
  • wowkite 2008.01.28 01:08 추천
    우붓에서 4시에는 출발해야 따나롯에서 일몰을 볼 수 있군요..
    아침에 좀 서둘러야겠습니다...

답변 주신 님들 감사드려요~ ^^
    많은 도움 됐습니다...
  • coost1 2008.01.28 12:45 추천
    저는 꾸따에서 우붓으로 숙소를 옮기면서 투어를 했던지라 따나롯을 오전에 갔더랬습니다. 다행이도 따나롯에 물이 들어오는 시간이라 사진도 잘나오구 또한 방문했던 날이 힌두교 명절이라 기도드리는 현지인들도 보고 참... 좋았었는데요..
    따나롯에서 우붓으로 대략 2시간 정도 걸렸던거 같습니다.
    참고하세요~