본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.01.30 11:59 댓글:8 조회:1,635
1년정도 말레이&발리를 왔다갔다 할 예정입니다
주 체류지는 말레이시아고요 1년짜리 왕복 항공권을 끊고 발리로 가서 1개월 있다가
에어아샤 타고 말레이로 넘어갈 계획이었는데
문제는 귀국하는 날짜가 1년이 넘을수도 있다는 생각과 비슷한 가격에 마일리지는 2배로 쌓을수도 있다는...

가장싼로 발리왕복끊고 돌아오는티켓 버리고 체류가 가능한지 알고싶습니다.
한국올떄는 다시 왕복항공권 끊고 돌아오는 그런식으로..
예를들어 2월8일~2월13일까지 왕복 티켓을 끊고 13일날 돌아오는것을 포기 하고 체류가 가능한지
비자는 관광비자 입니다.
    escape 2008.01.30 12:22 추천
    티켓하고 체류하는 것하고는 상관없습니다.
    말레이시아, 인도네시아 전에는 입국할때 리턴 티켓을 보여달라는 경우가 있었는데 (최근에도 가끔 그러지만) 요즘엔 티켓 없는 저가 항공사들도 많아서 대충 둘러대면 됩니다.
    편도가 왕복보다 많이 비싼가요?
  • crazyrider 2008.01.30 12:29 추천
    esc님 답변 감사드립니다. ^^
    우선 편도는 입국이 거부될까봐 생각을 못했는데요
    편도와 왕복 가격은 3~4만원 차이입니다. (편도가 살짝저렴)
    왕복을 몇많원 더주고 티케팅해서 마일리지를 쌓는건 어떤가요?
    대한항공을 이용하려고 하는데요
    escape 2008.01.30 12:40 추천
    어차피 차이가 별로 안난다면 왕복으로 사는게 낫겠네요.
    만일의 경우(갑자기 한국 갈일이 생긴다던가)에도 사용할 수 있고요.
  • eugel 2008.01.30 16:29 추천
    왕복으로 사도 실제 탑승 안한 구간은 마일리지 적립 안되어요.
  • crazyrider 2008.01.30 16:59 추천
    왕복이 더싸더군요 ㅋㅋ
  • crazyrider 2008.01.30 17:01 추천
    아 감사합니다.
    전 탑승안한 구간도 마일리지가 적립되는줄 알고 있었네요
    아쉽지만 ^^ 왕복이 더 싸다는 이유로 ㅋ 아까운 표는 쓰레기통으로~
  • yuno 2008.01.30 20:26 추천
    세이브한 돈으로 가기전에 밥이나 사라
  • crazyrider 2008.01.30 20:28 추천
    세이브한 돈은 읍구 신혼여행와서 나좀 풀빌라에서좀 재워주라 ㅋㅋㅋ
    나 형 부부사이에서 얌전히 잘꼐 rabbit (30).gif