본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요..

발리 여행준비중에 한참 들떠있습니다.
^^;
다름이 아니고 룸을 하나 예약하려는데,
사용자
카드번호,
카드타입
만기일
신용카드 뒷쪽의 3자리 숫자.

이렇게 기입해야 예약이 된다고 합니다  그쪽에서는 SOF라고 하네요..
저 정보를 알려준다는거는
그쪽에서 제 카드로 다른걸 살 수도 있다는 건데,,
저 정보를 다 알려줘도 괜찮은가요?
다른분들도 이렇게 다 예약하시나요??
  • 청아 2008.01.30 15:11 추천
    신용카드 뒷자리 3개는 가르쳐준 적이 없습니다...
    그것까지 가르쳐주는 것은 아닌 것 같은데요...^^...
    제 경험으로는 말입니다...
    escape 2008.01.30 15:29 추천
    card id 번호 경우에 따라 알려줘야 합니다.
    온라인 예약 시스템이면 거의 다 cvv, cid 입력해야 합니다.
  • 청아 2008.01.30 15:32 추천
    전 온라인예약시스템이 아니라 그냥 직접 이메일이나 전화상으로 정보를 줄 때는 뒷자리번호를 가르쳐준 적은 없습니다...ㅋㅋㅋ
    제가 뭐든지 어설픕니다...ㅋㅋㅋ...
    온라인상은 뒷자리까지 가르쳐 준적이 많구요...^^...죄송...오도된 댓글을 써서요...
  • blueheea 2008.01.30 16:48 추천
    저도 다 알려줬습니다. 신용카드 앞.뒤 사본까지 보냈는걸요
  • 피쉬31 2008.01.30 18:13 추천
    카드 사용 하면 핸드폰 문자로 알려주는 써비스 신청 하세요
    엄첨 안심되요............
  • 시간죽이기 2008.01.30 22:15 추천
    음.. 저도.. 따로 호텔에 컨택해서 예약했는데
    뒷번호까지는 안알려줬는데.. 예약 되었다고 하더라구요...

비자.. 16자리 숫자. 만기일. 이름.
    이정도만 알려준듯..
  • chance1224 2008.01.31 13:00 추천
    답변 감사합니다.
    case by case같으니,,
    전화한번 해봐야겠네요 -_-

좋은하루들 보내세요 ^^