본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.13 22:50 댓글:3 조회:2,209

귀국 일정을 미루고 싶은데 리턴 티켓이 추가 비용을 주더라도 변경할 수 없다고 하네요.
여기저기 항공사에서 편도 항공권을 알아보니 100만원에 육박하더군요.

100만원이면 귀국하고 싶은 날짜에 리턴이 있는 땡처리 항공권(tax 포함 50정도)을 하나 더 사는게 더쌀거 같은데
혹시 현지에서 더 저렴하게 편도 티켓 구할 방법이 있을까요?

편도 항공권은 언제나 비싸기 때문에 땡처리 항공권보다 저렴하다면 발리<->인천 왕복 항공권도 상관없습니다.
발리로 돌아가는 티켓은 그냥 버리면 되니까요.^^

Airasia타고 방콕이나 다른데로 가서 구하는 게 더 싸다는 분들도 게시던데 발리에서 떠나는 airasia는 말레이시아밖에 없더군요. 저렴하기만 하다면 여기저기 경유하는 것도 상관없고요.

현지 여행사에서 알아보라던데 믿을만한 현지 여행사도 추천해주세요.
답변기다리겠습니다.

감사합니다.
  • 와얀 2008.02.14 00:11 추천
    잘못 알고 계시는것 같은데요....
    편도 가루다로 480불 정도합니다.
    대한 항공도 큰차이 없는걸로 아는데 100만원 이라뇨?
    날짜가 언제이신진 몰라도 알고 계신 금액은 좀 터무니 없는 가격입니다.
    시간되시면 공항 삼거리에서 좌회전한뒤 약 200미터 정도 내려가시면 길건너에
    LILA 트래블 이라는 항공권 전문 회사가 있습니다.
    그곳에서 다시 알아보세요.
    그리고 땡처리의 경우 한국에서 본인이름으로 발권을 받으셔야 하는데
    이곳에서 가능한지 모르겠네요.
    다른 궁금점은 쪽지 주시던지요..
  • 청아 2008.02.14 00:26 추천
    정말 당황스럽습니다...저도 지난번에 여행을 갔다가 알아봤었거든요...날짜 변경하고 싶어서요...^^...만약 여행사가 터무니 없는 가격을 부르면...항공사들과 직접 contact을 하세요...^^...
  • koguma 2008.02.20 01:43 추천
    대한항공 자카르타 지점으로 문의해보삼...