본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.17 14:03 댓글:3 조회:2,055

ATM사용할때 별문제없나요?
요전에 TV 보니까 한국에서 ATM 기계로 카드복사하고 비밀번호 몰래카메라로 알아내고 해서
전국적으로  잠깐 ATM범죄 성행하던데 발리엔 그렇게까지 하진않겠죠?
환전사기 많다그래서 ATM으로만 돈찿을려고요.. 

• babkong 2008.02.17 14:09 추천
    저도 주로 ATM 많이 사용하는편인데~~
    아직까지 문제없었네요~~^^
    escape 2008.02.17 14:23 추천
    솔직히 환전사기 많다는 것은 몇십, 몇백원 욕심때문에 이상스럽게 높은 환율 써놓은 환전소 아닌 환전소에서 돈 바꾸려다 일어난 일입니다. 요즘 진짜 환전소에서는 환전하고 돈 따로 안 세어봐도 됩니다.
  • 청아 2008.02.17 15:51 추천
    저도 atm을 많이 이용하는데요...아직까지 문제발생하지는 않았습니다...
    다만 한국오자마자 해외결제 잠금을 하시구요...출발하기전에 해외잠금 해제하시는 것만 잊지 않으시면...별로 문제되지 않던데요...
    괜스리 천달러이상을 가지고 다니다가 문제일어나는 것보다는 안전했었습니다...저는요...