본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.19 23:57 댓글:2 조회:1,425
5월 17일(토) 아침출발로 발리 5박 7일정도 허니문 생각중입니다.
여행 견적을 추천받고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었구요 ^^
대충 생각한 일정은 다음과 같습니다.
17일(토) 오전 인천공항 출발~ 오후 발리도착(토요일은 직항이 없는거 같던데.. 우찌하나요?? ㅠㅠ)
            우붓지역의 숙소로 체크인(저녁에 뭐 하면 좋을까요? 그냥 쉬는게 날려나.. 추천해주심 감사요)
18일(일) 우붓지역 관광 (이날 하루는 쭉 관광하려구요~ )
19일(월) 오전까지 휴식. 체크아웃후 짐바란쪽 풀빌라로 이동.(이날은 마사지나 스파 같은거루 돌아다니는거 없이 휴식)
20일(화) 해양스포츠를 비롯한 활동적인거 하면서 놈^^
21일(수) 이날 일정도 추천바래요~
22일(목) 오전까지 휴식후 체크아웃해서 꾸따시내관광. 저녁비행기타구 서울로출발(몇시 비행기인지..ㅠㅠ)
23일(금) 아침 서울도착.

이렇게 우붓2박 + 짐바란3박 의 코스를 생각했는데요.. 허니문으루 괜찮은 일정일까요??
아니면 다른 일정도 추천해주세요~~
그리구 어디서 뭐 먹구(맛집중요!! 둘다 식탐이있어서^^) 뭐하구도 중요하지만.. 아무래두 숙소가 중요하자나요~~
위의 일정대루라면 우붓숙소는 큰 리조트일 필요가 없구.. 그냥 잠만 자는정도? 일거같은데.. 그래두 허니문이니 너무 허름한건 싫구.. 어디가 좋을까요? ㅠㅠ
짐바란을 택한건 석양이 좋다구 그래서인데.. 풀빌라3박은 정말 못정하겠더라구요.. 하두 많아서 ㅠ
리조트 부대시설 좋은게.. 큰 의미가 있을지 잘 모르겠는데.. 흠 그런가요??
리츠칼튼 , 포시즌, 까유마니스 등등이 인기가 좋구 또 비싸던데.. 후기나 리뷰를 봐도 딱 정하지를 못하겠어요 ㅠ
꼭 짐바란이 아니어두 가격상관없이 시설좋구 서비스좋구 음식좋구. 등등 추천해주실만한 곳 있으면 추천해주세요~
아무리 사소한 정보라두 저에겐 큰 힘이 될거에요~ 부탁드리겠습니다~
  • 겜이 2008.02.20 01:11 추천
    토요일날 싱가폴 항공 이용하시면 될것 같아요 . 항공 시간은 아침 9시, 오후 4시 25분, 오후 7시25분(3월부터) 있어요.

싱가폴 항공 오전 이용하시면 오후 7시 도착이라 공항에서 짐찾고 나오셔서 우붓으로 이동하시고 식사 하시고 하면 많이 늦을것 같네요.

짐바란 호텔로 이동하신후에는 해양 스포츠 하시고 레프팅 or 데이크루즈 같은거 하
    시면 될것 같아요.

식당은 식성대로 다 달라서 인터넷에서 좀 찾아보셔서 원하시는곳으로 선택하세요
    좋다고 소문난곳도 가보면 다른 경우가 많아서요^^;;;

전 도착하셔서 짐바란에서 먼저 숙박하시고 나중에 우붓 가시는것도 좋은것 같은데요. 토요일날 오시면 주말이라 꾸따가 북적북적 할텐데.

발리 여행 오셔서 발리 주말 풍경을 보시는것도 좋을것 같아요.^^
  • mangocake 2008.02.20 23:23 추천
    남부-우붓이 더 좋죠.
    공항서 한 시간 정도 시달리다 나와서 우붓 이동.
    허리와 무릎에 좋지 않습니다.