본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

rtrt Lv.3
2008.02.23 00:38 댓글:7 조회:1,783
안녕하세요.
서핑을 배우고 싶어서 발리로 여행지를 정했구요,
얼마 전 동호회분이 추천해주셔서 이 곳을 알게 되었습니다.
여행갈 때 이런 사이트만 있다면 세계 어디든 갈 수 있을 만큼 정말 든든한 곳이에요^^
열심히 검색에 검색을 거듭하고 난 후 몇가지 궁금한 점을 모아 질문드립니다.

(1) 항공권 구입
경유항공권 중 타이페이를 경유하는 에바항공이 가장 저렴한 것 같더라구요.
tax 포함하여 549,500이 현재 예약할 수 있는 가장 낮은 가격인데요,
이 정도 가격이면 괜찮은 것인가요? 아니면 좀 더 버티다 해야할지....

(2) 숙소
장기체류를 생각하니 저렴한 숙소를 찾게 되네요.
여러분께서 올려주신 글들 참고하고, 또 제가 발리에 초행이고 혼자임을 감안할 때 한국분들이 계신 곳이라면 어려움이 조금 덜할까 싶어 디바로 정하였습니다.
(2-1)그런데 글을 읽어보니 디바가 방 구하기 어렵다고 하는데 예약은 지금 해두는 것이 좋을까요?
(2-2)AC 싱글룸이 십만루피라던데, 장기투숙하면 더 깍을 수 있을까요?
(2-3)이곳은 룸에 냉장고가 없다고 하던데요, 개인 음료나 과일같은 것은 어떻게 보관하나요?

(3) 서핑
오딧세이와 해리를 고민하다가 해리로 결정하였습니다. 그런데 이 분께는 제가 언제 강습을 받고 싶다는 예약 메일을 보내야 할까요? 아니면 무작정 꾸따해변으로 찾아나서면 되는건지..

(4) 휴대폰
멘터리카드를 이용하는 것이 저렴하다고 하던데,
단말기는 임대하는 것이 나을지, 구매하는 것이 나을지 조언부탁드립니다.

(5) 승마
우말라스 지역에서 승마할 수 있는 곳이 있다고 하던데요.
저는 투어 말고 레슨을 받고 싶습니다. 일주일에 2~3번 정도 받고 싶은데 강습료 흥정은 될지...
우선은 문의는 해볼 생각인데 혹시 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요.

여기까지 입니다.
ㅋㅋ아 생각만해도 너무 설레입니다.

아, 참 인도네시아 관광비자는 한달이 최대라고 알고 있었는데,
막 여러달 계시는 분들은 워떤 방법으로 계시는 건지 알고 싶습니다, 진심으로..^^
  • answjdfkr 2008.02.23 08:02 추천
    흐응~ 서핑배우러가신다니.....누구시지~
  • 경미리 2008.02.23 14:56 추천
    1. 타이뻬이에서 경유시간이 쫌 긴것 같던데 그것만 빼면..싼편아닌가요?

2. 디바는 누군가 디파짓 걸어놓지 않는 이상..예약을 해도 거의 무신경~입니다.
    가셔서 방이 있으면 운이 좋은겁니다.
    그리고,,짤 네고..안해주려하지만~~ 정말 장기(6개월이상)로 있는다하시면 아마도~
    냉장고는 디바가 레스토랑과 함께 하기 때문에 레스토랑 주방 냉장고를 내 냉장고처럼 사용하곤 했답니다..하지만 01시 이후 잠가버린다는거..
    걸어서 1분 거리에 편의점이 있어서 냉장고가 없어도 불편하지 않았어요..

3. 꼭 해리가 아니어도 꾸따비치에 나가시면 서핑 레슨은 어디서든 받을 수 있지요..그러니 예약을 꼭 해야하는것만은 아닙니다.
    비치보이들에게 보드 렌탈하고 1시간 가량 레슨 받는데 네고를 잘하시면 Rp 50,000 부터 가능합니다.(첨엔 비치보이들에게 레슨 의사를 밝히면 오딧세이레슨 가격을 먼저 부르곤 하는데 능력것 네고하세요)

4. 한달이상 있으실거면 하나 장만하세요..나중에 다른 나라에서도 사용가능하거든요... 5만원선이면 트리플밴드 전화기 구입이 가능하실거에요..최신형은 훨~비싸지만요..

한달 이상 계실거라면 싱가폴 한 번 나갔다오시면 되고,,
    서너달에서 6개월이상 계실거라면 비자를 만드는 방법이 있습니다..
    여행팁 후기에서 -비자- 검색어를 치시면 자세한 설명을 찾으실 수 있습니다..
  • rtrt 2008.02.23 19:19 추천
    아! 그렇군요!!
    경미님, 답변 정말 감사합니다^^
    여행준비에 큰 도움이 될듯합니다~~~
  • rtrt 2008.02.23 19:21 추천
    그냥 배우고 싶은 마음에 무작정 서퍼스파라다이스에 가입했구요,
    서울 번개 때 어떤분이 여기 알려주셔서 왔어요^^
  • 겜이 2008.02.23 22:27 추천
    듣기론 승마는 레슨비가 한시간인가 두시간에 5만 루삐아 정도 되는것으로 알고 있습니다만~
    네고 가능하실것 같은데요~^^
  • rtrt 2008.02.24 22:15 추천
    겜이님 답변 감사합니다..^0^
  • nalseng 2008.03.01 02:20 추천
    한번은 오딧세이... 한번은 해변야매(?)강습을 받았는데요,...
    후자가 훨씬 만족스럽더군요.
    그날따라 강습생이 많았나는 모르겠지만... 오딧세이는 1:2강습... 야매는 1:1강습
    오딧세이보다 훨씬 성의있고 재밌게 강습해줍니다.
    할튼... 함께 강습받은 세명의 의견 전원일치... 야매강습의 승리였습니다. ㅎㅎㅎ
    물론 비용도 더 저렴합니다.