본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.25 14:35 댓글:3 조회:1,681
발리는 아직 안가봐서 발리섶 통해서 공부 열심히 하고 있는 처자입니다.

6월 초에 떠날건데..(이 정도는 비수기에 속하는거 맞죠??)

항공권은 해결했고. 호텔은 언제쯤 예약해야 안전할까요?? 아직 고민이 너무 많아서..ㅠㅠ

볼때마다 마음이 바뀌네요.. 이리 숙소가 다양하고 많을줄이야..

초짜..정말 질문이 많은데 도움좀 주세요.

지금 생각으론 래프팅/짐바란씨푸드/꾸따시내즐기기/우붓 정도 생각하고 있어요..

1. 6월초 발리 날씨 어떤가요? 습기 많아서 돌아다닐때 많이 힘들까요?

2.꾸따접근성 만을 고려했을때 하드락을 생각했는데,
   콘래드에서 머물까 고민중..(걸어서 꾸따까지 가기 번거롭죠? 아무래도 위치는 하드락이 낫겠죠?)
   하드락이 많이 시끄럽고 룸타입, 객실컨디션등 전체적인 분위기가 썩 맘에 들진 않네요.

3. 우붓에 꼭 가고 싶네요.
   그렇담, 3박5일 일정이라 late checkout 하려고 하는데.. 마지막날 호텔을 어떻게 해야 하는거죠?
   대부분 동남아 호텔 예약할때  밤12시에 나가는 거니까 4박을 예약했었는데. 여기 후기를 읽어보니 굳이 4박을 안해도
   되겠던데, 비용을 절반만 내는건가요??

4. 꾸따1박. 우붓2박이 나을까요? 아님..꾸따2박 하고 래프팅 한 다음 우붓으로 이동해 1박만 하고 밤 늦게 공항갈까요?

답변좀 많이 주세요.
저도 나중에 꼭 후기 남기고 경험하고 다른분들 많이 도와드릴께요..^&^

escape 2008.02.26 09:36 추천
    1. 6월은 이미 건기에 접어들기 때문에 저녁엔 선선하고 좋습니다.
    3. 대부분의 호텔들이 오후 6시까지 1박 요금의 50% 그 이후에 체크아웃하면 100% 입니다.
  • 238pilot 2008.02.26 14:41 추천
    제 경우에는 마지막날 하루 투어 했습니다. 방값으로 하루투어하고 남는 시간은 맛사지 받으면 될 것 같은에요. 후기 참조 하면서 계획 잘 짜 보세요.
  • nalseng 2008.03.01 02:13 추천
    콘래드가 어딘지 몰라서 비교말씀은 불가능한데요...
    하드락호텔은 위치가 정말로 좋습니다. 엎어지면 꾸따비치... ㅎㅎ
    살짝 지나가다 구경만 해봐서 내부는 모르겠습니다만... 수영장은 정말 크고 좋아보이더군요. 근처 후지리한 호텔에 묵었던 저로써는 하드락풀장 정말로 부러웠습니다.
    짧은 일정이니만큼 푸욱 쉬는 휴양형을 원하시는건 아니시겠고... 이동거리와 시간을 생각할때 최적이라고 봅니다.
    꾸따2박 우붓1박하세요... 전 보름동안 발리북쪽지방까지 휭~ 돌아봤는데요... 우붓에서 3박일정으로 갔다가 2박하고 심심해서 꾸따로 바로 돌아왔습니다.
    꾸따 2박하시면서 서핑도 해보고 하세요... 재미있습니다.