본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.26 18:05 댓글:5 조회:1,700
안녕하세요 이번 여름휴가때
친정 식구들이랑 발리로 휴가를 갈려고해요....4박 6일!
보통 그럴경우 에어텔로 해서 항공료+리조트가 나을까요?
아님 제가 직접 알아서 항공료 + 풀빌라로 잡아서 저렴할까요?
지금 어른 8명에 소아 1명입니다...
8월 계획이지만 벌써 설레고....또 걱정이 되네요^^
  • eunk77 2008.02.26 23:12 추천
    에어텔이 더 저렴합니다..
    특히 성수기라면 더더욱...
  • mangocake 2008.02.27 05:53 추천
    한 가지 팁 드릴게요.
    항공 따로 + 빌라 혹은 리조트 따로 하세요.
    주말 피하시고요. 주중이면 발리 안티될 때까지 노시다 갑니다.
    성수기 땐 가까운 홍콩 등 가세요.
  • 청아 2008.02.27 10:12 추천
    숙박은 발리에 머무시는 내내 한곳에 묵으시면 많이 감안해주더라구요...
    풀빌라같은 경우는 보통 짧게 있든지 해서인지...내리 삼박을 하니...수많은 곳을 알아본 것 중에 가장 저렴한 것으로 제시해 주더라구요...^^...
  • woodaisy 2008.02.27 10:21 추천
    님의 글이 이해가 잘 안되어서 그러는데요.
    윗분 답이 더 비싸단 말씀이지요?
    주중이면 안티될때까지 (정확히 이해가 안되네요)
    성수기때는 발리 오지말고 홍콩가라는 말씀인가요?
    쉽게 알려주시면 고맙겠습니다.
  • mangocake 2008.02.27 12:19 추천
    에어텔 컨셉이 현 상품 중에는 가장 저렴합니다.
    또 다른 상품군 중에는 주말 피해서 주중 1~2박을 늘여 놓은 것들이 있어요.
    가격은 3박5일이나 4박6일 정도이면서 2박 정도를 더 하는 거죠.
    이는 성수기엔 해당되지 않아서 본문 내용과 다른 댓글이 달렸네요.
    빌라마다 장기 체류 정책이 각기 다른데요.
    보통 성수기엔 답이 없습니다.
    미리 준비하는 수 밖에요.

그러나 시즌에 구속받지 않고 여행하시는 분이라면
    틈틈히 상품 체크하는 것도 좋죠.
    한국 허니문 마켓 시즌이 대체로 비성수기라
    그것도 주말피하면 비는 빌라들이 많습니다.
    이는 허니문에게도 솔깃한 제안이 됩니다.
    주말 리조트 후에 주중 풀빌라 1~2박 더 하실 수 있죠. 비용면에서요.

간단하게 말하면, 2박 풀빌라를 비슷한 가격에 3박 혹은 4박에 하시는 겁니다.
    이는 각 호텔의 장기 체류 정책과 어울려서 좋은 프로모션이 되는 거죠.