본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.29 09:27 댓글:2 조회:1,415
작년에 결혼하고 신혼여행을 몰디브로 가면서 자유여행으로 가려다가...
솔직히 어려워서.. 그냥 여행사를 통해서 다녀왔어요...

발리를 자유여행으로 가려고 함은,,,
솔직히 비용때문에 그렇습니다.
여행사 일정표를 보니 그렇게 빡빡하지 않을것 같더라구요.

4박 6일  직항 
리조트2박 . 풀빌라2박.... 으로 가려는데요

자유여행으로 가는거랑  여행사를 통해서 가는거랑 비용이 많이 차이가 날까요??

• 나야미모 2008.02.29 10:21 추천
    어떻게 스케줄을 짜느냐..
    어떤 음식을 먹느냐....
    어떤 맛사지를 받느냐에 따라 다르지요~

아무리 자유여행이라도,
    특급호텔에서 묵으면서 최고급레스토랑에서 식사하시고,
    최고급 맛사지를 받으시고, 최고급 쇼핑을 하시고..
    그러시면,
    여행사를 통해서 가시는거 보다 훠~~~~얼씬 비쌀껄요? ^^

동급으로 움직일 경우, 자유여행이 약간 더 저렴한거 같기는 합니다만..
    여행사로 가시는 분들은 나름의 이유가 있는거구요..
    돈좀 더 주더라도, 귀찮게 신경쓰고 싶지 않다..는게 가장 큰게 아닐까요.

우선 님의 여행스타일을 생각해보세요~

귀찮다 스타일이시면 여행사 추천...
    내가 직접할래! 스타일이시면 자유여행 추천...

제가 자유여행을 가는 이유는...
    (다른 분들은 어떠실지 모르겠지만...)
    단 하나...
    내맘대로 스케줄을 짜고, 내맘대로 가고 싶은데 가고,
    내맘대로 먹고싶은거 먹고...
    그러고 싶어서예요~
  • kufabal 2008.02.29 14:30 추천
    신혼여행은 그래도 패키지가 좋은거 같아요. 둘이 오붓한 시간 보내야 하는데 이거저거 신경쓰면서 스케줄 관리해야 하잖아욤 ^^
    아예 풀빌라에서만 쉰다면 모를까.. 외부 스포츠나 관광을 껴서 하실꺼면 패키지가 좋을거 같아요.