본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이동시 문의 드릴게요  머릿속에 대략 그려져있긴 한데..  일정 부탁 드립니다~~

1.  꾸따에서 오전에 출발해서  뜨갈랄랑 들렀다 우붓 숙소에 2시쯤에 체크인 하려고 합니다.  10시경에 출발하면
     동선이나 시간 분배가 적당한가요?   상점 구경도 하고 싶어서요. 이럼 가이드 반일투어 예약하는게 좋을까요?

2.  우붓에서 로비나로 갈때와  로비나에서 스미냑으로 갈때 일일투어식으로 하려고요.
     가이드가 로비나에서 돌아가는 시간까지 하면  12시쯤에 출발한다고 하고 한 4시간여 관광 시간이 있지않을까 해요.
     로비나에는 5시에는 도착해야 숙소도 잡을거 같고...^^   스미냑으로는 오전 11시에 출발하지 싶은데요.
     갈때와 올때 투어 경로를 어찌 잡는게 좋을까요.  브사끼 사원은 무서워서 안갈려고요. 실랑이 하는거 싫으네요..^^

다녀오신 분들 많이 알려주세요.  발리는 몇 년 별러서 첨이고요.   생각만 해도 너무 좋습니다.
답글 미리 감사합니다~~~
    escape 2008.03.03 11:19 추천
    1~2. 기사/차량 구하셔서 동선은 상의하면서 다니시면 좋습니다.
    차량 사용하는 시간때문에 질문하신것 같은데 사실 시간 정확하게 잘 따지지 않으며 정확한 소요시간도 기사들이 잘 알고 있습니다.
  • woodaisy 2008.03.03 15:33 추천
    전 개인적으로 브사끼 추천하고 싶습니다.
    정보를 미리 알고 가면 그다지 무서울 것 없어요.
    매표소에서 사원 가이드 (한국 사람은 영어 가이드) 의무적으로 필요하구요.
    설명 잘해주고 사진 잘나오는 곳 안내해주고...
    그리고 매표소에서 사원 가는데까지 거리가 조금 되는데 오토바이가 따라붙습니다.
    싫다고 하면 돌아가구요. 전 한낮에는 더우니까 올라갈때만 이용해볼걸...후회되더라구요.
    많은 사원중에 단연 으뜸입니다!
    악명높다고 해서 망설였는데 별로...괜찮더라구요.
    담번에 발리가면 브사끼 또 갑니다!
  • dior0209 2008.03.04 11:38 추천
    답글 감사합니다. 우선 가이드와 상의 함 해야겠네요.
    저도 브사끼 가보고는 싶은데 영어도 그렇고 해서..^^