본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.03.13 19:02 댓글:2 조회:1,913
풀빌라는 디시니로 예약은 했는데요....

리조트를 아직 결정 못했어요...디시니가 부대시설이 전혀 없고 해변가도 근처가 아니라 리조트는 부대시설이 좋고

해변이 좋은 곳으로 하고 싶거든요...하루는 리조트에서 쉬고 꾸따 지역으로 나가서 쇼핑도 하고 놀려고 하는데요....

누사두아쪽 리조트(콘래드, 쉐라톤 라구나)등도 좋은 것 같은데 꾸따 쪽으로 거리가 좀 먼것 같구...

오베로이랑 클럽더 레기안 도 좋은 것 같은데 가격이 많이 비싸네요...

소피텔 스민약이 가격이 저렴한것 같긴한데...객실이 그렇게 좋지는 않은 것 같고....

리츠칼튼이 좋은 것 같은데 어떨까요? 짐바란 근처인데 누사두아 보다는 꾸따에 쫌 더 가깝지 않나요?

그리고 저녁에 짐바란 씨푸드도 먹고....꾸따랑 거리가 어느정도 될까요? 그리고 차비는?

리조트는 부대시설과 해변에서 놀고 풀빌라도 갈꺼니깐 리츠칼튼 리조트 방은 그냥 가장 저렴한 리조트뷰로 할려고 하는데요

여기서 예약하면 2박에 496불이네요...괜찮을까요? 객실이 깨끗하고 괜찮나요? 그리고 조식도 잘 나오나요?

그리고 더 저렴하게 예약할 수 있는 사이트가 있을까요?

근데 풀빌라가 비싼편이니 리조트는 좀 저렴한곳에서 할까했는데 아무래도 리츠칼튼이 좋은것 같아서...

그래서 4박에 가격이 꽤 되네요...그래서 한번가는 신혼여행이라...아님 풀빌라를 가격이 조금 저렴한 곳으로(르자르딘,

우린, 에스톤 프라다, 빌라 드다운..)곳으로 바꿀까도 생각했봤는데 이곳들도 괜찮은가요? 풀빌라도 깨끗하고 시설이

좋았으면 하거든요...식사도 맛있고...디시나랑 비교해서 어떤지....

어떨까요? 그리고 다른 리조트 추천하실 곳 있나요?

인터컨티넨탈 리조트는 어떤가요? 리츠칼튼보다 꾸따시내랑 좀 더 가까운것 같긴한데..평이 리츠칼튼이 좀 더 좋은 것 같긴한데

가격이 다른싸이트에서 158정도에 예약할 수 있던데..근데 방 타입이..classid resert 는 뭔가요?

암튼 리츠칼튼이나 인터컨에서 가장 저렴한 방에 묶고 해변이랑 부대시설을 즐기는게 나을까요?

아님 좀 더 저렴한 소피텔 스민약에 그랜드 디럭스 룸에 머무는게 좋을까요?

참 그리고 리츠칼튼에 한국인들 많나요? 한국인들이 많은면 좀 별로 일 것 같아서요.....

답변 부탁드립니다....

• eugel 2008.03.13 19:39 추천
    딴지는 아니고 이전에 올리신 질문글을 볼 때부터 느낀 건데요,
    좀 추려서 정말 궁금하신 몇 가지만 질문하시면 대답을 더 잘 써주실 것 같아요.
    (글 길이와 질문 갯수의 압박에 몇 번 답변 쓰다 만적이 있거든요.)
    꼼꼼하게 준비하시느라 그러시겠지만 너무 머리를 싸매고 고민하시기 보다는
    가벼운 마음으로 예상치 못한 일정에도 부딪쳐보세요.
    의외의 즐거움이 있을 거라고 생각합니다.

저는 정작 그랜드 하얏트 추천하려고 들어왔어요.
    지난달에 결혼했던 친구가 대만족이었다고 하더라고요.
    호텔에서 부대시설에선 노는게 풀빌라보다 더 좋았다고 하더군요.
  • 풀레 2008.03.14 12:18 추천
    아시아룸스닷컴이 조금 저렴하긴 하던데요~영어의 압박이..ㅋㅋ 천천히 째려보면 이해는 되더니다...ㅋ