본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 가기전 홍대에서 샵을 하는 친구의 부탁으로  가져온 낚시하는 고양이상~~
balisurf.net

오늘에서 야 고놈들 각자 제각기
샵한구석
자신의 자리에 앉았지요!
balisurf.net

그런데 친구가 발리고양이 낚시하는 상의 의미를 아냐고 묻더군요

일본고양이가 손을 들고 서있는 모양은 돈을 긁어모으고 뭐 그런 의미라는데
발리고양이상의 의미는 다르다고 의미심장하게 나에게 말하더라구요~

니가 알아보라고 말할뿐 대답도 안해주고

전 발리도 갔다왔는데 뭔의미가 있던간에 모르니 답답하네요

누구 아시는분 있나요~~ 아시는분이나 계신분 가르켜주세요~

escape 2008.03.15 10:31 추천
    발리에서 파는 고양이들은 사실 발리 전통의 뭔가가 있는게 절대 아닙니다.
    아직도 발리 여행자수의 절대 다수를 차지하는 일본 여행객들의 구미를 맞춰서 만들어진것 뿐이죠. 차라리 일본 사람들이 왜 고양이 좋아하는지 물어보면 답이 나올듯 합니다.
  • lifesave 2008.03.15 10:57 추천
    낚시하는 의미가 있다고 주장해서 그렇답니다. ㅋㅋㅋ
  • eugel 2008.03.15 11:31 추천
    첫번째 사진의 고양이 둘 귀여워요.
  • woodaisy 2008.03.15 14:15 추천
    저런 목각 고양이들...
    삼청동이나 인사동에도 있잖아요.
    정작 일본에서는 저런류의 고양이를 못 봐서인지 발리 고양이같은 착각을 하게 되요^^
  • crazyrider 2008.03.15 22:04 추천
    형 아무~~~~~~~~~ 의미없음... ㅋㅋ
  • kufabal 2008.03.16 10:01 추천
    낚시는 잘 ㅋㅋㅋ 마네키네코의 왼손이 손님 오른손이 돈 인가 그럴껄요.. 백명의 손님이 천명의 손님을 데꼬온다였던가 ㅡ.ㅡ;; 잘 기억이 쩝
  • onlytravel 2008.03.17 10:20 추천
    첨에 발리갔을때 발리사람들도 참 고양이를 좋아한다고 생각하였지요...
    그뒤 일본에서 이 발리 고양이를 보고 얼마나 놀랬던지...
    가격차이도 엄청나더군요...
  • chococake 2008.03.18 22:16 추천
    다른분 블로그에서 퍼온거에요..
    발리에서도 의미를 두고있네요.

금운이 좋아지는 색은 황색의 발리고양이를서쪽에
    자식운  :오렌지색의 발리고양이를북쪽
    사업운  :청색계의 발리고양이를동쪽
    건강운  :적색의 발리고양이를남쪽
    연애·인간 관계운 :핑크색의 발리고양이를남서쪽
    개운 액땜 :라벤더색의 발리고양이를 집의중심에 두면 운기가 좋아진다는 이야기가 있답니다.