본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요..서프회원 여러분 ;-)
9월달에 신혼여행 가는 예비신부 인데요.
발리직항이냐..홍콩경유발리냐..갈등이 되네요.

홍콩경유는 인천에서 아침에 출발해 홍콩오후1시쯤 도착하는걸로..
하루종일 홍콩 구경하고 그담날 오전비행기로 발리 도착하는 이동경로를 생각하고 있구요~
경유코스의 장점이 다른나라도 잠시나마 볼수 있다는게 매력인듯 하지만..
막상 발리 도착하면 피곤하지 않을까..싶어서요~

그렇다고 발리직항으로 가자니 비행기 7시간동안 우찌타나..고민되네요..(저나 남편이나 비행기체질은 아니라서..)
홍콩구경도 하고싶고...ㅋ

제가 팔랑귀라서 결정하기가 엄청나게 힘들어요~;-)

회원님들의 의견 기다리겠습니다.
그럼 좋은하루 보내세요! ;-)

• eugel 2008.03.23 16:33 추천
    4박 5일이면 직항
    일주일 이상이면 경유
  • k28562856 2008.03.23 16:56 추천
    저도 고민하다가 11일날 신행갔다왔어요
    가르다인도네시아 직항타고 갔아왔는데 작지도 오리엔트타이처럼 안좋지도 않더라구요 틈틈히 간식 계속나오구 지루하지 않아요
    직항타고 갔다와도 4박6일이 너무 짧답니다. 잘결정하시길
  • chance1224 2008.03.23 21:40 추천
    전 6박8일로,, 홍콩 발리경유합니다.
    2박 홍콩, 4박 발리로요.^^
    어떠한지는, 다녀와서 알려드릴께요 -_-
  • allsense 2008.03.23 23:29 추천
    저두.. 홍콩 2박, 발리 4박^^
  • jjs2j 2008.03.24 21:26 추천
    저는 5박6일 홍콩경유해서 갔다왔는데..
    홍콩야경구경도하고..그런데 패키지 상품으로 가게되면 마지막날에 홍콩에서 쓸데없는곳에 이리저리 데리고 다녀서 별로더라구요.
    발리에서 그냥 쭉 계시는것도 나을듯 싶어요..
    그래서 이번엔 그냥 직항으로 가려구요..