본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

nalseng Lv.11
2008.03.24 21:13 댓글:8 조회:1,281
올해는 어머니와 누나네식구까지 동반하여 발리로 가족여행을 준비하고 있는데요... 문제가 생겼습니다.
울 마눌님이... 한번간데 모하러 또가냐... 난 뱅기타고 일곱시간은 주거도 몬가거똬~~ 이럽니다.
작년에 보름동안 버티다 왔더니만... 지겨웠나봅니다.... 쩝...
나름 웹서핑을 열심히 해봤겄만... 마땅한데가 없네요.
해서.... 여행박사님들이 많이 상주해계신 발리섭에 여행지 추천 부탁드리려고 글남겨봅니다.
가본데도 별로 없습니다.... 푸켓,보라카이,발리... 이 세군데 제외하고 자유여행에 적합한 동남아쪽 휴양지 추천좀 해주세요.
아... 그리고... 저.. 헝그리합니다.
몰디브..이런데 추천하시는분께는 취침전에 정기적으로 매일매일... 저주를 퍼부어드리도록 하겠습니다.
오지탐험같은... 그런 자연경관만 좋고...아무시설도 없고... 예쁜 바다만 덩그라니... 이런곳도 체질상 사절이고요.
발리처럼 물가싸고... 돌아댕길데 많고... 이런데 찾다보니 참...난감하네요.
두당 백만원 전후로 해결될만한 괜찮은 곳으로... 생각나시는곳 한군데씩만 적어주셔도 올여름 바캉스연구에 많은 도움이 될거같습니다.
댓글 부탁드립니다... ㅎㅎㅎ
  • 청아 2008.03.24 21:41 추천
    흠...여름휴가를 준비하신다면...아무리봐도 남반구쪽이 좋을 것 같은데 말입니다...^^...여행박사가 아니어서 아는 바가 적습니다...죄송합니다...
  • 재프™ 2008.03.24 21:56 추천
    태국의 치앙마이 가시면 되겠네요 *^^*
    치앙마이, 치앙라이, 빠이, 매홍손, 골든트라이앵글 등등 미얀마나 라오스로 넘어갔다 올수도 있고.
    다니실때도 많죠. 저렴하죠. 착한 사람들 많고. 인심좋고.
    다만, 바닷가는 없습니다.
    온천은 있습니다.
  • K&A DAL 2008.03.24 23:57 추천
    방콕 파타야 일정도 배낭여행 하기 너무 쉽습니다....
    즐길거리도 많고요 경비도 싸고요...
    특히나 뱅기 값이 넘 저렴해요~
  • katherine 2008.03.25 02:06 추천
    맞아요. 태국 방콕도 좋구... 베트남도 추천하구요. 아님 필리핀도 세부, 마닐라 도 있구 아님 싱가폴... 저희 가족 여행 갔었는데 좋았어요.(물가는 우리나라 수준이지만)
  • nalseng 2008.03.25 03:09 추천
    방콕은 이미 두번이나 갔던지라... 거기 또 가자면 걍 방콕~하자고 할거같고요... 저도 팍치 냄새는 더이상 맡고싶지가 않네요...ㅋ
    이번 여행은 아이들도 데리고 가는지라... 이동경로가 길면 그것도 좋지 않을거같고...
    물가저렴하고... 놀데많고... 발리만한데가 없는데 왜 싫다는건지...쩝...
    댓글 달아주신분들 모두 낯익은 분들이네요.
    특히 jaff님 올려주신 정보보고 작년에 로비나여행 자알~ 했습니다.
    모두 감사합니다.. ^^
  • Yonippo 2008.03.25 14:22 추천
    조심스럽게 괌~권해드립니다~~
    호텔 바로앞 바다에서 스노쿨링도 할수 있고~
    발리나 태국처럼 물가가 저렴하지는 않치만~
    두당 백만원정도 예상하시니.....
    개인적으로 괌 완전 좋아해요^^
  • amastu 2008.03.26 18:50 추천
    푸켓 왜제외일까요? 멀어서...바다 파도 너무좋고 자유여행하기 좋은 곳인데..요
  • nalseng 2008.03.27 18:46 추천
    안좋아서가 아니라... 가본데라 제외한거에용