본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.03.25 10:15 댓글:8 조회:3,834
전에 ESC님께서 알려주신대로 http://fl.garuda-indonesia.com/css/enrollment/enroll.action 에 들어가서 회원가입을 하려는데요,,,,
전에 가입하려고 했을때도 그렇더니만, 오늘도 아무리 시도해도 가입처리가 안되는 것 같습니다.
캡쳐화면에서 처럼, 젤 아래 Enroll member 버튼을 아무리 눌러도 초기화면으로 다시 되돌아 오고 맙니다.
balisurf.net

뭐가 잘못된 것일까요??
balisurf.net

기입할 내용들은 빠짐없이 다 기입했는데 말이죠....
혹시, 젤 첫번째칸에 마우스로 클릭해서 선택하게 되어 있는 Title 은 무얼 말하는건가요??
제가 선택한 MS가 잘못되어서 그러는 걸까요??

이미 회원가입하신 분들께 조언을 부탁드립니다.
    escape 2008.03.25 10:46 추천
    title은 선택 안해도 상관 없습니다.
    혹시 입력하신 이메일 주소로 이메일 오지 않았나요?
  • danielle 2008.03.25 10:54 추천
    지금 확인했는데, 아무런 이메일도 오지 않았네요. (야후 이메일 주소 사용합니다.)
    빈칸을 모두 작성한 후, Enroll member 버튼을 누르면 젤위에 title이 보이는 초기화면으로 올라가기만 하는데요~ 그렇게 진행되는게 맞긴 하는지요?
    아니면 Enroll member 버튼을 누르면 무언가 처리가 되었으니 기다리라는 멧세지라도 뜨는지요?
    escape 2008.03.25 12:16 추천
    title 선택 안해도 그런가요?
    저는 예전에 가입해서 카드도 받았습니다만 가입할때 별 이상 없었는데요.
  • 경미리 2008.03.25 13:20 추천
    저는 가입할때 title 선택 안했는데 아무런 이상이 없던데요..
    가입하고 이틀 후엔가 맴버쉽 번호와 함께 메일이 왔고 한 달 반 지난 지금까지
    GFF 카드는 바다를 건너고 있는가봅니다..
  • danielle 2008.03.25 13:49 추천
    저도 처음엔 타이틀 선택을 안했었어요. 그랬더니만, 화면이 위로 쭉 올라가서 첫 화면이 나오더라구요~~ 그래서 타이틀 선택을 안해서 그런가 싶어서 타이틀을 이것저것 선택해서 넣어봐도 마찬가지네요.
    혹시나 제 컴터가 이상이 있는건지.....
    5월에 발리갈때, 가루다 항공을 이용 예정이라서 그 전에 회원가입을 하려고 했더니만 이렇게 안되네요. ㅠㅠ

다시한번 새롭게 가입신청서 작성해보고 기다려봐야겠어요.
    esc님과 경미리님 답변 감사드립니다.
  • goldpig8 2008.03.25 20:53 추천
    ID CARD가 뭔가요?
  • danielle 2008.03.30 00:57 추천
    Your information has been successfully recorded and will be processed. Unfortunately the system found out your information is potentially duplicated, however we will verified and send you email immediately.

Sincerely,

Garuda Frequent Flyer

Enrollment

이제 막 다시 시도를 해보니, 이런 멧세지가 뜨면서 접수가 되네요. 전에 몇번인가 계속 시도했던 내용들도 접수는 잘 되었던 것 같습니다. ^^;;
  • danielle 2008.03.30 00:58 추천
    주민등록번호 뒷자리 넣으시면 됩니다.