본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

좀 알려주시겠어요..일단..아직도 짐을 꾸리지 않았어요.

이번주 일요일이랍니다..험....이래서야 원

진작에 후기들을 필독했었어야 했눈데 나중에 보지뭐 이러다가 훌쩍..어느샌가 가까워졌네요..ㅠㅠ

일단 몇 가지 좀 물어볼께요

1.루피아 환전말인데요...어느 분들은 보니까 뭐 100달러를 가져가서 환전을 하라고 하던데..

어디가서 환전을 해야 바가지를 안 쓰고 제대로 할지 좀 알려주세요^^

아 그리고 어떤 분들은 현금카드처럼 쓰는 시티은행에서 국제현금카드를 만들어서 가져가라고 하셨는데요.
atm인출기에서 뽑으면 돈이 어떻게 나오나요.ㅠㅠ루피로 나오나요 아니면...ㅠㅠ
달러로 나오나요.아니면 우리나라돈으로 나오나요? 모르겠어요...흑흑...
알려주세요^^

2.그리고 꼭 가봐야 할 곳들 있잖아요 레스토랑이나 뭐 그런 곳들 쿠테타라던가 또 뭐 있던데^^

부바검프하고 밤부카페인가 거기랑 시내디스커버리몰에 있는 그 빵집있던데..
거기 알려주세요^^저희 숙소가 스미냑에 있는 센토사라서요^^
가까운가요..그것도 좀 알려주세요^^ㅎㅎ

3. 그리고 교통수단은 택시를 타고 가야할지..버틀러를 타고 가라고 했는데 미터택시를 타도 되는지..

미터택시면 돈이 더 나올 것 같은데 아닌가요^^그것도 좀 알려주세요 택시 바가지 안 당하려면..^^

4. 폴로매장이요..디스커버리몰이나 뭐 여러군데 있다던데 가짜티가 많이 나는 곳 말구요^^

정말 진짜같은 곳으로 아시는 분 있으면 추천 좀 해주시겠어요^^부탁 좀 드릴께요^^

5.풀빌라에서 묶을 때요..뭐 cd를 가져가시라는 분들도 있던데 거기 가면 cd플레이어만 있는건가요

아니면 컴터도 있는건가요??그리고 건전지나 그런 것들은 카메라때문에 가져가야하는건가요

아님 충전기만 가지고 가면 되는거죠?^^알려주세요^^ㅎㅎ

6.그리고 면세점에서 물건사는것들이요..저희는 홍콩경유를 해가지고 가기 때문에 어떤 위험이 있을지 잘 몰라서요

그것도 알려주시면 좋겠는데요^^

7.아 그리고 부모님한테 전화를 해야하잖아요...어디서 해야할지 전화기를 가지고 가야할지..ktf라서요..

그것도 좀 알려주시면 좋겠어요^^

참 질문 많네요^^이외에도 모르는 것들이 너무 많은데 여행팁으로 좀 알려주시면 많은 도움이 될 것 같아요

부탁드립니다^^

• nalseng 2008.03.28 01:08 추천
    1.환전하는데가 곳곳에 널려있는데요... 특별히 이상하게 가격을 높게 쳐주거나..하는곳만 피하시면 큰 문제 없을겁니다.
    100불짜리는 꼭 신권으로 환전하시는거 유의하세요.
    시티은행 ATM 어디에있는지 잘보이지도 않습니다. 그거 찾으려면 정신건강에 안좋으니 걍 아무은행 카드나 가지고 가세요.
    돈은 당연히 루피아로 나옵니다.

2.부바검푸쉬림프는 디스커버리몰 맞은편에 있어 찾기 쉬운편이나... 밤부코너는 좁디좁은 뽀삐스1골목에 있어서 초행길에는 좀 헤매실지 모르겠네요. 베모코너에 택시내려서 골목찾아 걸어들어가면 됩니다.

3.발리택시비 아주 쌉니다. 어중간한 거리 이동하시면서 택시비걱정은 안하셔도될거같네요.

4.폴로매장은 랄프로렌하고 걍 폴로하고 있는데요.... 어느동네 매장이나 다 거서거깁니다.

5번부터는 다른분들이... 전 패쑤~~
  • koguma 2008.03.28 01:16 추천
    검색하시면 다 나올 듯...
  • 겜이 2008.03.28 12:47 추천
    1.환전소는 여기저기 다 있어요 노 커미션인가 물어보고 하시면 되고요.
    돈주면 잘 세어 보시면 됩니다^^ 요즘은 사기치는곳 많이 없어요~
    잘세어보고 부족하면 얘기하면 다 다시 준답니다.
    씨티은행 ATM은 윗분말대로 찾기가 힘들어요. 근데 꼭 씨티은행카드래도 여기저기 ATM가능하니까 괜찮을것같고요. 수수료 있으니까 전 환전해서 오시는것을
    추천해요. 가능하면 100불짜리 신권으로 가져오세요^^

2. 식당은 추천하는곳도 좋은데 다 거기서 거기에요. 그냥 보기에 분위기 좋아보이고
    그럼 들어가셔서 드세요.

3. 호텔 서비스 이용하셔도 되고요. 미터택시 이용하셔도 됩니다 아마 꾸따까지 가격은 한 2.3만 루삐아 (한국 2000~3000원) 정도면 다니실수 있어요^^

4.발리에 폴로 매장 종류는 2가지가 있는데요 그냥 폴로, 폴로 랄프로렌 이라고 해서
    한국이랑 같은건 폴로 랄프로렌이구요. 근데 어차피 다 메이드 인 인도네시아랍니다
    누가 목택 까지 안보는데 가짜고 진짜고가 어디있나 싶네요..ㅋㅋㅋ
    질은 비슷비슷한데 가격이 폴로 랄프로렌이 많이 비싸답니당~

5.씨디 구워가지고 오시면 들을수 있어요. 풀빌라에 CD플레이어 있는지 확인하시고요. 컴퓨터도 한번 확인해보세요. 근데 보통 없는경우가 더 많아요. 인터넷 선만 있고요~ 노트북 가져오셔야 이용가능하세요
    카메라는 건전지 이용하시면 여기서 사셔도 괜찮고요. 충전기 쓰셔야 하면 가져오세요. 전압은 같아서 사용가능하세요

6.면세점 이용은 어떤것을 말씀하시는건지; 한국에서만 세관검사가 있는것으로 알고있습니다.

7. 핸드폰 로밍 해오세용^^ 아니면 공항에서 로밍폰 가져오셔도 되고요.
    부모님께 잠깐 하실꺼라면 호텔전화, 아님 인터넷폰 되는곳에서 이용하셔도 될것같아용~^^

그럼 쫑쫑~^^