본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월 25일 4인가족(엄마,아빠,초등1학년,18개월)이 발리 리츠칼튼에 3박5일로 갈예정입니다.
1.간만에 투자해서 분위기좀 내려는데 풀빌라중 클리프오션뷰와 클리프오션프론트의 차이가 뭔가요? 그냥 오션프론트빌라랑은 차이가 많이 나나요?
2.아이랑 가는데 풀빌라에 가면 혹시 신행족들 눈총을 받는 분위기는 아닐까요?
3.첨엔 발리 클럽메드도 생각했는데 리츠칼튼이 잘한 선택일까요?

도와주세요ㅜㅜ
  • kkuni 2008.04.06 09:34 추천
    좋은 데 가시네요~ ^^
    1. 오션프론트는 바닷가가 제일 잘 보이는, 제일 앞에 위치한 빌라에요.
    전 클리프는 아니고 그냥 풀빌라오션프론트에 묶었었는데
    풍경이 정말 좋긴 좋더라구요~ 근데 맨날 빌라에 누워서 바닷가만 바라보는 것도
    아니고~ 메인풀에서 보는 풍경도 만만치않게 멋져요~!!
    가격 차이도 만만치않은데 오션뷰만 하셔도 좋을 거에요.

2.풀빌라는요, 각각 거리를 두고 떨어져 있는데다
    담과 나무로 가려져 있어서 바로 옆 빌라에도 누가 있는지 몰라요.
    그리고 리츠칼튼 자체도 막상 가보시면 신혼부부 보다
    외국인 가족단위가 많아서 눈치 보실 일 전혀 없어요.

3.개인적인 생각으로는요~ 아이들 데리고 가족이 가시는 거면
    리츠칼튼 보다 저렴하지만 좋은 데 많던데 그런 데로 가시는 건 어떨런지요.
    제가 여지껏 가본 데 중 가장 만족도가 놓았던 데가 발리 리츠칼튼이긴 하지만
    다른 호텔에 비해 비용이 너무 센 것 같아요.
    발리서프 찾아보시면 좋은 풀빌라 많던데... 디시니도 좋고...
    잘 생각해보세요^^

근데 리츠칼튼이 좋긴 정말 좋아요.
    밥도 진짜 맛있고, 친절하고~ 또 가고 싶긴 해요 ㅋㅋ
    escape 2008.04.06 10:26 추천
    가족적인 분위기는 인터컨이 낫습니다.
  • deene 2008.04.06 18:50 추천
    kkuni님 escape님 감사드립니다^^
    그동안 휴가스케쥴이 안맞아서 발리는 한번도 못가봤는데..많은 도움이 되었습니다