본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.07 17:53 댓글:7 조회:1,633
이번주말에 여행을 계획중인데요..

와이프가 아기를 가졌어요

아주 기쁘지만 여행이 계획되어있기때문에 살짝 걱정이 되는데요..

지금 6주정도 된다고 하네요

발리는 처음인데 혹시 임산부에게 위험하거나 전염병이라든가 뭐 그런 걱정거리가 있을까요?

와카크루즈랑 스파디너크루즈 계획중이고 나머지는 마사지2회와 그냥 쇼핑계획중입니다.

그냥 걱정되서 질문드립니다 ㅡㅜ

그래도 기뻐요 ㅋㅋㅋ
  • fdccom 2008.04.07 17:58 추천
    좀 검색해보니 맛사지는 안해야겠네요

숙소에서 얼굴맛사지로 바꿔줄까 모르겠네요..ㅡㅜ

걱정..걱정..
  • nalseng 2008.04.07 19:24 추천
    작년에 같이간 임산부... 서핑까지 했다는... 그것도 두번이나.... ^^;;
    넘 걱정마시고요... 즐거운 여행되세요~~
  • eugel 2008.04.07 21:14 추천
    평소에 배멀미 하지 않으신지 체크도...
  • choinn 2008.04.07 22:12 추천
    저도 이번에 와이프하고 같이다녀왔어요(임신12주)
    먼저 체크하셔야할게 가루다항공이면 임산부진단서있어야합니다
    별건아니고 그냥형식적인 서류정도인거같아요
    크게 위험하거나 전염병은 걱정안해도될거 같고
    국내에 있어도 임신초기위험을 조심하듯이 큰문제는 없을거 같네요
    마사지 받으실때 꼭 임산부라고 말씀하세요 그럼 엎드린다거나 배에 무리가는 동작은 피해서 해줄거에요 추천하고픈건 이것저것신경안쓰고 발맛사지 원없이받으세요
    즐거운 여행되시고 좋은 추억많이 남기고 오세요~~~(쪽지주심 발마사지샵 추천해드리께요)
  • kmhmini 2008.04.08 00:24 추천
    초기니까 조심하셔야됩니다. 비행시간이 기니까 자주 자주 일어서서 잇으시구요.. 입덧빨리하실수도 있는데 입덧하시면 크루즈는 피하시는게 좋을듯합니다. 입덧 심하면 죽음인데 거기다가 배까지 타면 너무 힘들어요. 그리고 음식 조심하시구요. 임산부는 탈나도 소화제도 함부로 못먹으니까요. 멀미약도 먹으면안됩니다. 만일을 대비해서 임산부가 먹을수있는 비상약(약국가서 말하면 줍니다) 사가지고 가시구요.
  • fdccom 2008.04.08 08:50 추천
    많은 답변 감사합니다. ㅎㅎ

항공사는 JAL이구요 다행히 배멀미는 안한다네요
    아무튼 조심조심하면서 재미있게 잘 다녀오겠습니다.
  • 4min 2008.04.08 15:03 추천
    참고로 jal은 비행시간 waiting 시간이 갈 때는 합쳐 12시간 가까이 되던데...
    또한 임산부는 술(맥주도), 커피도 태아에 치명적 손상을 줄 수 있으니 주의 하시길...