본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.14 09:18 댓글:9 조회:1,331
신행을 발리로 선택하고.. 알아보던 중에 이 사이트를 알게 됐구요~
자유로 가면 일정이든 가격이든 훨 이익을 볼 수 있을 꺼 같거든요..
근데 겁도 나고.. 영어도 잘 안되고 ㅋ
막상 일정 짜보려니 뭐부터 해야될지 모르겠고..ㅠ
갈쳐주세요.. 발리님덜아..흑..
아웅.. 10월5일에.. 홍콩경유로 가고싶거든요..
일단 비행기표부터 알아봐야겠죠??
어디서 알아보나요?
각 사이트가 있나요??
  • helmet02 2008.04.14 09:52 추천
    전,클럽리치, 명산관광, 땡처리항공에서 구입해습니다...
    가격이나,좌석등등 클럽리치가 괜찮은편이었습니다..
    시간 많으니 이곳에 자주들려 좋은정보 많이 알아가서
    행복한 신행되세요....^^;
  • 나야미모 2008.04.14 10:20 추천
    자신을 가지세요~

저두 영어 잘하는 편 아니지만..
    정말 재밌게 잘 놀고 옵니다..^^
  • bokjisano1 2008.04.14 10:28 추천
    저도 신혼여행 자유여행으로 다녀왔었습니다. 물론 발리로...
    준비하면서 많이 재미있고, 인생에 딱 한번밖에 없는 신혼여행을 내가 주체적으로 준비한다는데에 보람이 있죠. 물론 금전적인 부분도 엄청 세이브되는게 사실이고.

준비만 잘한다면야 여행하면서 생길수 있는 불미스러운 일들(패키지여행의 한계점들)도 없겠고...

하지만 준비하는데 약간의 시간이 걸린다는것,,, 그렇지만 그건 자유신혼여행의 즐거움과 신남으로 충분히 보상받을수 있겠죠^^
  • sgmll 2008.04.14 14:38 추천
    저두 10월11일출발 신혼여행준비하고있어요...아쿠아라는사이트도 정리잘되어있더라구요... 전 대한항공통해서 가루다항공직항으로 예약했어요...
  • sgmll 2008.04.14 14:40 추천
    클럽리치는 여행사만 가입할수있다고 뜨네요... 여행사 관련분이신가요??
  • helmet02 2008.04.14 16:46 추천
    아니예요... 전 늘 그곳에서 항공권구매하는데요?
  • sgmll 2008.04.14 17:58 추천
    네.. 다시찾아보니까 되네용~!
  • 바지먹은똥꼬 2008.04.14 18:51 추천
    저도 보름전 발리 자유로 6박8일갔다왔습니다..ㅠㅠ더 잘놀수 있었는데 후회가 됩니다...엉ㅜㅜ'
    몇박인지 어디어디 가실지 정확하게 준비하시고 가시면 더 좋습니다.
    저희는 6박8일이라는 일정이 넉넉하다고 생각하고 갔다가 리조트에서 잘쉬지도 못하고 늘 나가서 놀다가 왔습니다. 이런일발생하시지 마시구요..^^
    예약 사이트는 많습니다. 잘확인해보시구요
    우선 몇박몇일인지가 가장 중요한것 같습니다.
    잘계획세워 보세요..두분이 같이 계획하시는 재미 팩키지에서 찾지 못하는 재미입니다...^^
    추카드립니다...
  • vi0let 2008.04.15 01:00 추천
    제가 19일 결혼하고 20일 오전 출발입니다 가루다 직항..
    직항이 비싸긴 하지만 발리 물가 워낙 저렴하니 바로 가셔서 편히 하루더 재미나게 노시는게 좋으실거에요 아, 홍콩이시면 명품 쇼핑이 계획이시라면 또 의미 잇으시겟네요 생각보다 발리가 다양하고 볼거 많고 마사지 너무 좋고 그렇거든요
    제 경운 2월에 친구들과 제가 계획세워 다녀왔는데도 신행이라 생각하니 계획세우는게 쉽지 않았어요 조금씩 숙소 올리면 물론 밀도는 높아지지만 패키지 비해 크게 저렴한건 아니구요
    다만 내가 고생해 울 신랑 재미난 추억 만들수 잇다 정도 될겁니다
    즐거운 신행되세요