본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

loas Lv.2
2008.04.14 23:44 댓글:7 조회:1,498
6월초에 한가족 3명이 발리 갑니다. 위 2리조트 2곳에 2박씩 묵을 예정입니다. 2곳다 디럭스오션뷰예정(4박 6일예정)
몸이 불편한 가족이 있어(휠체어) 밖에 돌아 다닐 수 있는 상황은 안되서
리조트내에서만 식사할 예정입니다.
과연 어느쪽이 더 이동이 편하고 우리나라 사람 입맛에 맞는 식당이 있을까요?
물론 분위기도 좋으면 더 좋겠지요..
경험있으신 여러분의 좋은 의견 기다리겠습니다.
  • 겜이 2008.04.15 11:12 추천
    리츠칼튼과 콘래드는 위치가 조금 다릅니다. 차로 이동시간은 한 10-15분정도밖에 차이 안날꺼에요. 몸이 불편한 가족분이 있으시다면 전 콘래드를 추천합니다.

리츠칼튼도 바다가 앞에있지만 뷰만 되고 바다까지 내려갈려면 계단이 있거든요;
    휠체어로 내려가시기 힘드실꺼에요.

콘래드는 바로 바다가 있어서 길따라 조금만 가시면 수영장과 바다가 해변을
    사이에 두고 있답니다^^

식당은 거의 비슷비슷해요. 호텔식이라
    한식위주의 식사가 아니면 콘래드 호텔앞에도 일식집, 현지식 식당들이 많이있으니까 호텔밖에서 드셔도 되구요. 거의 5분 거리에 다있습니다.(걸어나오셔도 되고요)

리츠칼튼은 차를 타고 쭉~ 나오셔야 하고요. 짐바란 씨푸드 식당이 있고 조금 더가면 일식집,현지식당들이 있는데 아무튼 호텔에 계속 계시고 식당이용시에만 잠깐씩
    나오시게 된다면 전 콘래드 추천이에요^^
  • loas 2008.04.15 16:08 추천
    감사합니다. 좋은 정보 갔다오면 저두 리뷰 한번 해야겠네요
  • kkuni 2008.04.16 14:14 추천
    리츠칼튼이나 콘래드나 호텔 안에서 즐기기엔 무리 없으실 거에요.
    다만 콘래드는 바로 해변과 연결돼 있어서 직접 바다에 들어가서 놀진 않더라도
    산책하고 하시기엔 훨씬 좋으실 거에요.
    제 생각에도 휠체어 이용하시기엔 콘래드가 훨씬 좋을 것 같아요.
    단, 호텔 내의 식사는 리츠칼튼이 훨씬 맛있어요.
    콘래드 식사는 제가 가 본 호텔 중에 제일 별로 였어요 ㅠ.ㅠ
    가능하면 밖에서 드시는 게 나으실 듯~
  • loas 2008.04.16 20:35 추천
    감사합니다.
    리츠 칼튼 계단이 많지 않나요?
    메인풀까지 가는데는 불편하지 않겠죠?
  • kkuni 2008.04.17 00:09 추천
    리츠칼튼... 계단 많지요... 건물 내에서는 엘레베이터 타시면 되지만
    밖이 문제군요... 메인풀까지 가시는데 계단이 몇 개 있는데
    휠체어로 이동하시기에 좀 무리가 있을 것 같긴 한데...
    근데 워낙 좋은 호텔인데다 직원들이 친절해서
    아마 말 안 해도 친절하게 도와주지 않을까요~
    좋은 여행되세요^^
  • loas 2008.04.17 15:47 추천
    고맙습니다.
    일단 그래서 디럭스라군뷰를 신청했는데 이러면 좀 괜찮을까요?
    방에서 풀장으로 직행이 가능하겠죠?
  • loas 2008.04.17 15:51 추천
    리츠칼튼얘기하다 말이 헛나왔네요. 콘라드 라군뷰를 얘기하다니ㅠㅠ
    일단 그래서 콘라드 3일, 리츠 1박으로 생각 중입니다.