본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

sgmll Lv.7
2008.04.16 17:38 댓글:5 조회:1,611
안녕하세요~!!
지금 제가 무지 고민중이라서요 -.-;;

우선 풀빌라2박+리조트2박 생각하고있어요
풀빌라2박은 포시즌 or  디시니 -뒹굴뒹굴예정
리조트2박은 인터콘티넨탈을 생각하고있습니다.-가이드투어예정(1일은 반나절투어 1일은 하루투어고민중)

그런데 문제는 가이드와함께 움직일거기때문에 리조트에선 걱정이안되는데요
포시즌이나 디시니에서 저희끼리 움직여야하기때문에
스파받거나 밥사먹으러돌아다닐때
좀더 편한곳 가까운곳을 찾고있어요...
산책하거나 나이트라이프같은것요...

지도만봐서는 뭐가뭔지 잘모르겠어요... 도움부탁드립니다~!
참고의 말씀도 너무너무좋아요^^
  • 겜이 2008.04.16 18:11 추천
    포시즌-짐바란 디시니-스미냑 둘다 위치가 다른데요.

어차피 시내인 꾸따로 가신다면 둘다 이동시간은 비슷합니다.

다만 스미냑 지역이 더 번화하다는거죠^^ 짐바란 포시즌앞에는 씨푸드 가게 밖에

없답니다...^^;;ㅋㅋ

밖에 나와서 돌아다니시고 할려면 전 디시니가 더 나을것같네요.
  • sgmll 2008.04.16 18:29 추천
    네 감사합니다~!!
  • 청아 2008.04.16 19:44 추천
    스미냑에서는 그냥 가볍게 잘란잘란 하시면서 계시는 것은 어떨까 싶구요...굳이 비싼 숙소에 있으실 필요는 있을까 싶습니다만...
    그냥 200불정도 선이든지 그 밑의 숙소여도 괜찮지 않을까 싶습니다...
    흠...풀빌라라면...푹쉴 수 있으면서 전망도 좋은 포시즌이 어떨까 싶은데요...(이것들은 전적으로 저라면??? 이라는 전제를 깔고 말씀을 드립니다...)...
    .
    .
    .
    요즘 제가 일주일동안 묵을 숙소를 알아보는데...그냥 삼사박은 저렴숙소로(30불대) 사흘정도는 300불대이상의 전망 좋은 숙소들을 알아보는데요...(지금 혼자 쓰기에는 넘 아까워서 망설여서 그렇지...둘이라면 500불대라도 괜찮지 않나 하는 생각합니다)...울어머니가 가시겠다고 하면 그냥 포시즌 질르고 싶었습니다...요즘...
  • eugel 2008.04.16 20:49 추천
    i'm at Fourseasons Sayan (Ubud)
    There are 5times a day hotel shuttle from hotel to Ubud centre area VV.
    or you may use the drivers who ask you "transport..taxi..."
    it only takes 3.5USD at night (my case)
    I am not sure about Jimbaran...
    good luck~
  • sgmll 2008.04.17 08:59 추천
    답변주신분들 모두 감사합니다^^ 숙소결정하는게 정말 너무어렵네요^^포시즌도
    넘 가고싶은데.. 가격을알아보니 너무 비싸네요 -.-;;