본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.22 16:18 댓글:5 조회:1,796
다음주에 남편과 함께 발리 여행 예정입니다.
저희부부가 평소에 와인을 즐겨서요.
현지에서 마시기도 하고 가격이 국내와 비교해서 괜찮으면 한두병 사올까 생각중인데
까르푸, 발리델리, 빈땅수퍼 등등 마트 중에서 어느 곳이 종류가 많고 사러 갈만한지,,
와인 사보신 분이 계시면 조언 부탁드려요.

어디선가 호주와인이 가격이 괜찮다는 글을 읽은것 같은데 사실인가요?
  • helmet02 2008.04.22 16:48 추천
    발리산 와인 해튼(?)인가도 괜찮드라구요...
    저희부부도 와인 좋아하는데,
    스미냑 빈땅에서 사온 발리와인 맛나게 먹었습니다...
    가방에 여유있으심,한 3병정도 사오셔도 좋을꺼예요...
    즐거운 여행다녀오세요...
  • vegonia96 2008.04.22 16:56 추천
    빠른 답변 감사드려요^^
    인도네시아 와인도 시도해봐야겠네요.
    혹시 다른 나라 와인은 가격경쟁력이 없나요?
    우리나라 와인값이 원체 비싸서 말이에요.
  • helmet02 2008.04.22 17:17 추천
    발리에선 호주산외엔 전 못봤네요...
    제가 못봤을수있을꺼예요..
    호주산은 한국서도 많이있으니 발리선 발리와인이어떨지?.....
    가격은 호주산와인도 한국보다는 다소 싼듯합니다....
  • vegonia96 2008.04.22 17:59 추천
    정보 감사드려요~~
    발리와인 꼭 마셔보고 와야겠습니다.^^;
  • 앤. 2008.04.22 21:53 추천
    제가 글올렸어요.. 넘 길어서..ㅋㅋ
    함 보세여!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.