본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.23 16:00 댓글:4 조회:1,232
안녕하세요.  ^^

6월중순에 신행으로 발리를 가게된 예비신부에요.
사실 3월부터 발리섶 들어와서 질문&답도 읽어보고 리뷰도 보고 하는데도... 아직까지 숙소를 못 정했어요.

처음에는 우붓과 짐바란쪽 풀빌라를 알아봐서 그쪽만 알아보다,
발리 다녀온 친구가 Nusa Dua 지역 해변이 예쁘다고 해서 그쪽을 알아봤어요.
다시 발리섶에 들어와서 보면 쿠따와 세미냑도 많이 추천하시는거 같아.... 이제는 헷갈려요.

도와주세요.

각 지역들의 특징이 어떻게 되나요...
어느 지역이 저희의 신행에 좋을까요...

저희는  이틀은 풀빌라내에서 마사지 받으며 쉴 계획이고요, 3일동안은 하루는 차렌트해서 유명한 곳 돌아보고, 하루는 해양스포츠, 하루는 쇼핑하려고 하는데요...<----- 아직 엉성한 계획이고요. 지역을 먼저 잡고 구체적 계획은 나중에 하려고요.

다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다.

• sgmll 2008.04.23 17:06 추천
    저두 여행사에서는 누사두아 쪽을 추천받았었거든요... 그런데 저희는 시내구경+나이트라이프 이런거생각해서 택시타과 왔다갔다하기편한 스미냑지역위주로 숙소를 보고있어요 스미냑+짐바란이요... 누사두아쪽에선 뭐하려면 전부나와야해서요... 해양스포츠는 그쪽에서많이한다고하더라구요
  • thedreambali 2008.04.23 17:10 추천
    네... 누사두아 추천해 준 친구가 해양스포츠 좋아하거든요. 그래서 자기는 거기 좋았다고 하더라구요. 바다도 예뻤고.... 스미냑은 한번도 염두해두지 않았는데, 스미냑쪽도 좀 알아봐야겠어요....

감사드려요... sgmll님도 즐 신행준비요~ 아자~*^^*
  • babkong 2008.04.23 17:54 추천
    누사두아는 대형 리조트나 호텔 중심이고요~(제주도 중문단지 같은~~^^)
    스미냑은 규모가 상대적으로 적은 풀빌라가 많습니다...

대부분 패키지 상품은 누사두아쪽이고~~

자유여행 하시는 분들은 꾸따쪽이라고 봐야합니다!!

위에 글쓰는 두분모두~ 여행 후기나 여행팁 더많이 보시고 공부하시면...

선택의 폭이 많아질것 같네요~!!
  • sgmll 2008.04.24 13:51 추천
    아 그렇군요... 저역시 풀빌라를 보고있어서 스미냑쪽으로 보고있거든요^^