본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.23 17:11 댓글:7 조회:1,626
12일(월) 03:30 대한항공으로 귀국하는데요
그때까지 어디서 뭐하면 좋을까요?
우붓에서 10일 숙박하는데 11일 밤에는 저녁먹고 어디서 뭐하다가 
공항에 가는게 좋을까요?
딸 아이가 아직 5살이라서 공항 근처 방 잡아서 자다가 나오는 것이 좋을까요?

• sgmll 2008.04.23 17:13 추천
    숙소에서 레이트아웃해달라고해서 하는것도좋을것같고 아니면 마지막날 늦게까지하는곳에서 마사지받는분들도 계시더라구요...
  • babkong 2008.04.23 17:58 추천
    레이트아웃해도 거의 저녁 6시까지 이고... 돈을 받습니다...
    짐을 맡겨놓고... 1일 가이드 투어를 하시거나...
    저렴한 꾸따쪽 숙소 하루 잡거나...(뽀삐스쪽~)
    11시쯤 체크아웃하시고.. 마사지, 쇼핑, 등을 즐기시거나...
    할것은 많은것 같네요!!
  • communica 2008.04.23 18:20 추천
    저녁6시쯤 체크인해서 자정쯤 체크아웃해도 1박 요금 다 내나요?
    그리고 그런 숙소는 미리 예약안하고 그냥 가서 알아보아야 하는건지도 좀 알려주시면 고맙겠네요
    근데 03시 30분 뱅기면 2시에 체크아웃하면 넘 늦어요?
  • babkong 2008.04.23 18:33 추천
    50% 정도 낼겁니다... 그리고 저렴한 숙소는 그냥 여행중에 알아보셔도 되구요...
    저도 3시30분 비행타보았는데... 면세점도 문을 많이 닫아서 별로 할거 없습니다...
    그래도 공항에 2시 정도는 도착하는게 좋을듯 하네요~~!!
    참고로 비행기 체크인은 출발 40분전까지 하는걸로 알고있어요~ 인천공항^^
  • 레슬리 2008.04.23 19:22 추천
    저의 경우 부모님 때문에 일일투어후 저녁 6시쯤 해리스투반호텔(공항근처)에 방을잡고 쉬다가 한시쯤 체크아웃했습니다.
    방값은 하루치 다받았구요.
    공항까지 데려다주는것은 무료로 해주었습니다.
  • nalseng 2008.04.23 20:46 추천
    아이도 있는데 왠만함 방 잡으세요... 거처없이 시간때우는거 정말로 곤욕입니다.
  • talonga 2008.04.24 11:09 추천
    저도 그 3시반 비행기탔었는데요.
    발리는 밤늦게까지 할일이 없다고 하더군요. 스파도 늦어야 11시면 거의끝나고요.
    레이트체크아웃요금( 또는 저렴한숙소요금) +택시비 하고
    1 day tour요금 별로 차이없기에..
    그래서 저희는 호텔 체크아웃후 투어하고 공항에 데려다 달라고해서 일찍갔습니다.
    발리공항은 너무나 독특해서 아예 늦게 호텔에서 주무시다가 2시넘어서 오시던지, 아주 일찍(23시넘어서)오시던지 아님 값을치루고 공항라운지에서 쉬시든지 하셔야합니다.