본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.25 12:15 댓글:4 조회:1,312
안녕하세요~

작년에 신혼여행으로 발리 다녀온 후..여름 휴가를 또 그곳으로 정했습니다.

신랑도 저도...발리를 좀더 느껴보고 싶어서요 ^^

이번엔 로비나를 꼭 가보고 싶은데 일정 짜는게 좀 망설여지네요.

도착한 날은 공항근처에서 하루 자고

다음날 일찍 로비나로 가려고 합니다.

두 가지 방법을 생각중인데요..

1.투어형식으로 가서 오후 늦게 도착하여 다음날 돌핀투어와 멘장안 투어를 한꺼번에 하고 저녁에 다시 꾸따로 나오는 방법
 (로비나에서 1박만 하고 싶어서요)

2.투어하지 않고 직행으로 가서 오후 1시쯤 도착하여 멘장안 투어(스노쿨링)를 한 다음,,다음날 새벽에 돌핀투어를 하고 꾸따로 나오는 방법.

어떤게 더 좋은가요?

개인적으로 사원 분위기를 별로 좋아하지 않아서 로비나 가는 길에 볼 것이 사원뿐이라면 쩜,,,,,

좋은 조언 부탁드릴게요~
  • babkong 2008.04.25 18:26 추천
    로비나 1박은 별로 추천하고 싶지 않네요~~ 꾸따에서 4시간 정도 소비되는데...
    길상태가 좋지않아... 도착하고 나면... 지치기 일수입니다...
    그리고 만약 비가 좀 많이오면 완전 허당이고~~^^

시간이 여유롭지 못하다면 꾸따나 우붓에서 더 알찬 계획을 짜보심이~~^^
  • nalseng 2008.04.25 19:27 추천
    저도 궁리중인 몇가지 계획중 하나가 unid96님과 비슷한 일정인데요.

1.도착날은 꾸따 아무데서 잔다.
    2.조식후 생필품 및 먹거리 간단히 쇼핑하고... 로비나로 출발.(세면도구, 물놀이용품 등등... 짐되는거 안가져갑니다. 고로... 현지조달해야되고... 브레드토크서 빵사가지고 차안에서 점심으로 간단히 떼울생각입니다)
    3.로비나 멜카호텔 도착하여 애들 돌고래랑 놀게하고... 그시간에 나홀로 숙소투어 및 멘장안스노클링예약
    4.숙소체크인후 먹고마시고 취침
    5.새벽 기상하여 돌고래투어(전날 과음시는 걍 패쑤~)
    6.멘장안스노클링 출발(아침) ->숙소로 귀환(저녁6시쯤?) ->휴식및 먹고놀고 취침
    7.아침먹고 꾸따로 귀환

이래가.... 윗쪽동네 함 뜰라면 최소 2박은 잡아야된다고들 말씀하시는거랍니다.
    1박으로도 가능은 합니다만... 무쟈게 빡씬 일정이 될거에요.

참고루... 꼬부랑꼬부랑~~ 커다란 산을 하나 넘어가야되고요...(멀미있으신 분이면 키미테 붙이고 가세요...ㅎㅎㅎ)
    님 말씀대로 저도 사원구경 안좋아하는지라... 중간에 어디 안들르고 곧장 올라갑니다.

근데 멘장안스노클링 오전에 출발하던데요... 오후1시에도 되는지 모르겠습니다.
  • robson9 2008.04.29 17:00 추천
    역시 두분말씀처럼 1박은 완전 무리입니다. 최소 2박은 해야 여유롭고 그 다음 스케쥴도 무리가 없습니다. 글고 멘장안 스노클링은 오전에만 있습니다. 로비나에서 차로 쉬지 않고 1시간 30분 달려가 통통배로 또 30-40분 들어가야 이쁜 바다를 만날 수 있습니다. 님 말씀처럼 첫날은 투어하면서 오후 도착 담날 돌고래 투어와 스노클 투어 예약 후 푹 쉬시고 담달 새벽에 바다나가 돌고래보고 바로 멘장안으로 출발합니다. 그리고 다시 로비나 돌아오면 얼추 5-6시 정도 정 시간 아끼고자 한다면 그때 그냥 가이드 차 대기 시켜놓고 바로 꾸타로 나오세요. 그럼 10시정도면 꾸타 도착은 하겠네요.
  • unid96 2008.04.30 10:52 추천
    그렇군요..많은 도움이 됐습니다~ 고맙습니다~