본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.27 14:58 댓글:7 조회:1,335
가이드 섭외 꼭 한국에서 예약해야하나요?

일정이 어떻게 될지 결정이 안나서 현지가서 가이드 섭외 가능한가요??

허접스런 질문이지만 답변 좀 꼭 좀 부탁드릴께요!!!

주말 즐겁게 보내세여~~~~~~~~~~~~~
  • sgmll 2008.04.27 15:42 추천
    인기있는가이드경우 한달전에 예약이 다 차는경우가있더라구요..
    가서하면 가이드는 구할수있지만 바가지가 좀 있지않을까요?
  • woodaisy 2008.04.27 15:55 추천
    이 곳에 나와 있는 가이드 분들 많으니까 정보 쭈욱 적어 가셔서 연락하면 누군가는 타이밍이 맞지 않을까요?
    그리고 대화가 가능하다면 현지 가서 구하셔도 그리 어려운 문제는 아닐듯 해요.^^
  • 감자 2008.04.27 19:59 추천
    매번 친절하시구 소중한 답변 감사합니다^^

즐거운 주말 저녁보내세요!!!
  • 4min 2008.04.28 12:21 추천
    현지에서 이곳에 나와 있는 가이드와 예약 안 되면, 택시기사( 블루버드)들도 가이드 합니다. 가격과 차량 종류도 네고 충분히 가능 합니다.
  • 감자 2008.04.28 23:50 추천
    답변 ㄳㄳ합니다^^꾸벅!!!
  • hwadlzzac 2008.04.29 06:03 추천
    저도 통화했었는데요, 다섯분정도
    다 일정이 잡혀있으셨고 (제가 5월 첫연휴때 가거든요)
    그중 한분과 다행이 예약을 잡았어요..
    누군지 기억은 안 나는데, 현지에 오시면 가이드가 많기 때문에 한국에서 예약 안 하셔도 되고 오셔서 구해도 된다고 하시더라구요~
    하지만 관건은 현지에서 좋은 가이드를 구하는 것이겠죠^^
  • 감자 2008.04.29 07:52 추천
    아...네 그렇구나ㅎ 답변 너무너무 감사드립니다^^

현지가서 알아봐야되겠네요!!!

좋은 가이드 구할수 있을려나 몰겠네요 ㅠ

오늘도 좋은하루되세요^^*