본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

22일정도 여행할거라서 현금 들고다니기 그래서 시티은행 통장을 만들었는데,
씨티은행 ATM아니면 수수료가 꽤 붙더군요.
ATM기 위치 아시는 분들 좀 알려주세요.
꾸따, 로비나, 우붓, 아멧을 돌 예정입니다.
  • 청아 2008.04.28 17:52 추천
    씨티은행도 수수료가 1불씩 붙는다고 하더라구요...
    흠...이번에 시험삼아 이것도 써봐야겠어요...저도...
    아멧은 아무것도 없답니다...
    은행을 찾으려면 아멧에서 1시간을 이동해야 한데요...
    환전율도 좋지 않는다는 것 명심하시구요...
    우붓은 atm은 많은데 씨티는 못본 것 같아요...
    우선 공항씨티은행 atm에서 인출하시구요...
    현금도 어느 정도는 가져가시는 것이 낫지 않을까 생각합니다...
  • 나야미모 2008.04.28 18:02 추천
    저는 수수료가 좀 붙더라도,
    신용카드로 현금 서비스 받아서 썼거든요.

괜히 현금 들고 다니다가, 불상사 당하느니 그게 낫겠다 싶어서요.

시티은행 ATM 이 아니면 수수료가 많이 붙는다니..
    얼마나 붙나요?
  • 청아 2008.04.28 18:05 추천
    씨티은행국제현금카드에 수수료가 많이 붙는다면...
    저도 당연히 신용카드를 쓰죠...^^...
    저도 지난번까지는 달러반 신용카드 현금서비스 받아서 쓰고 했었거든요...
    그런데 이번에는 저도 씨티은행 현금카드를 써볼려구요...
    나야미모님 보다 제가 먼저 발리가면...
    제가 시험삼아 해보든지 아니면 사람들에게 물어볼께요...
    ㅋㅋㅋ...진짜 수수료 무시못하죠...^^
  • caracal 2008.04.28 19:07 추천
    visa, plus제휴 ATM기가 수수료가 3종이 붙습니다.
    인출수수료 1회 2천원+
    visa네트웍 수수료 인출금액의 0.85%+
    ATM사용 수수료 0.5~3$(현지 ATM사업자가 부과하는 수수료로 각 ATM별로 다르게 책정됨).
    ㅠㅠ 이정도면 외환은행 월드캐쉬카드가 낫겠어요.
  • 청아 2008.04.28 19:38 추천
    이중환전하는 것보다 괜찮다고 말씀하시는 분들이 많으시더라구요...
    전 그냥 신용카드를 썼었는데요...
    이것도 낫더라구요...
    다만 현금서비스도 신용도에 영향을 끼치니깐 ...
    자주 쓰면 안되겠지요...
    전 멋모르고 자주 썼는데...
    좋지 않다고 이야기를 하더라구요 ...
  • Auti 2008.05.03 06:10 추천
    지난 여행에서 시티은행 국제현금카드를 사용했는데요, 수수료는 없었구요..
    단지 시티은행 ATM은 발리내에 많지않아서 가능하면 한번에 많은 금액을 뽑아야한다는 문제가 좀 있지요..ㅎㅎ
    1회 인출 한도는 1500,000루피 이고, 5만 루피짜리로 나옵니다.^^

제가 이용한 공항에 있는 시티은행ATM는 짐 찾는 곳 우측에 있고,
    사누르 맥도날드 근처에도 있다고 알고 있습니다.
    시티은행 홈페이지 에서 인도네시아로 들어가시면 지역별 ATM 위치안내를 찾아보실 수 있어요~ ^^