본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.28 15:01 댓글:8 조회:1,989
이번 8월에 대만 경유해서 발리로 가족여행을 가는데요... 경유편으로 알아보다가 원래는 캐세이 타고 홍콩경유하려고 했는데 계속 대기 걸려서 기다리다 그냥 대만 구경이나 한 번 해보자 해서 중화항공으로 발권을 마친 상태입니다. 포털에서 중화항공 검색해 보니 얼마전 일본에서 착륙하고 난 뒤 폭발사고가 있었다네요 ㅜ.ㅜ 비행기 사고야 그리 빈도가 높은 것도 아니고 꼭 어느 항공사는 사고가 나지 않고 어느 항공사는 사고가 난다고 할 수 도 없는 노릇이니 운명에 맡기기로 했구요^^. 가루다도 첨 탈 때는 무지 걱정했었는데 타보니 뭐 괜찮더라구요^^. 사설이 길었네요... 아무튼 중화항고 타고 발리로 들어가신 분들이 거의 없으신 것 같아서 기내시설이나 기내식 등이 어떤지 궁금해서요... 국영항공사이고 대만에서는 규모면에서 가장 크다고 하는데 괜찮은 항공사 맞나요?? 에바항공 타고 가신 분들 후기는 몇 개 봤었고 큰 불편함은 없으셨던 것 같던데 중화항공 이용해 보신 분들 답변 좀 해 주세요~~
  • snow97 2008.04.28 16:58 추천
    작년에 중화항공타고 대만경유해서 베트남 하노이에 다녀왔습니다.
    가기전에 저도 님처럼 조금 걱정했었는데요....
    막상 타보니 좋았습니다.
    기내식은 캐세이나 싱가폴 항공에 비해서는 좀 별로였지만...
    항공기는 나쁘지 않았었어요...대만의 대한항공이라 들었어요^^
    그리고 생각보다 대만 타이베이 볼것이 많았습니다.
    사실 홍콩은 쇼핑빼면 별로잖아요...
    타이베이는 3일정도면 웬만한건 다 볼 수 있었어요...근교까지 다녀오는것도요^^
    답변이 돼셨을지 모르겠네요....
  • kl9586 2008.04.28 17:28 추천
    snow97 님 답변 감사드립니다... 안 그래도 대만은 처음이라서 어디를 갈까 고민 중이랍니다.~ 어른 5명에 초등학생 4명인데 너무 멀리다니기는 힘들겠고 타이베이에서 가까운 곳 중에 가족들이 가볼 만한 곳이 있으면 추천 좀 해 주세요~~^^
  • woodaisy 2008.04.28 17:41 추천
    초등학생 있으면 중정(?)박물관 가세요.
    전 예엣날에 신혼여행으로 대만 다녀와서 기억이 가물가물하지만,
    이곳은 정말 근사했답니다.
    하루에 다 볼 수 없을만큼 어마어마했어요.
    유럽의 3대 박물관도 대단하지만 대만 가신다면 추천하고 싶은 곳입니다.
    그리고 밤에 야시장 구경도 한번 하시구요^^
  • kl9586 2008.04.28 23:17 추천
    woodaisy님 답변 감사드립니다... 안 그래도 중정박물관에 볼 게 많다는 얘기를 들어서 한 번 가보려고 맘 먹고 있었는데 추천해 주시니 꼭 한 번 가봐야 겠네요... 한국에서도 박물관은 여러 곳 다녀보긴 했는데 사실 크게 볼 게 없어서 실망한 적이 많은데... 중정박물관 꼭 한 번 가봐야겠습니다^^
  • snow97 2008.04.29 11:58 추천
    저희는 하루는 타이베이 근교인 예류, 주펀에 다녀왔었고요...
    예류는 정말 추천합니다..
    하루는 타이베이 시내 이곳저곳(야시장, 공관, 101빌딩, 중정 기념관....)
    그리고 하루는 고궁박물관에 다녀왔어요....^^
  • kl9586 2008.04.29 15:53 추천
    snow97님 답변 감사드립니다~ 주펀이 요즘 인기가 있는 것 같던데 아이들 데리고 가서 할 게 별로 없을 것 같기도 하고 이동시간도 좀 걸릴 것 같고 해서 망설이고 있었는데 예류에 대해서 공부를 좀 하고 일정에 넣어봐야겠네요~
  • karentwn 2008.04.29 21:57 추천
    중화 항공은 비행기에 개인모니터가 있어서 시간떼우긴 좋습니다.
    기내식은 별로라서 좀 그렇지만 먹을 만은 합니다.
    중화항공은 에어컨때문에 추우니까 얇은 가디건이 있으면 좋습니다.

공항에 짐맡기는 곧이 있고, 공항에 나와 왼쪽에 시내로 가는 리무진이 있어요.
    타이페이 101나 중정기념관(장계석 동상외엔 ..없지만)이나 국부기념과 그리고 고궁박물관등 볼만하고 시간이 되시면 용산사 절도 가볼만 합니다.용산사는 오후에 가시고 용산사옆 뱀야시장도 재밌을 거에요.

야시장에서 군것질도 재미날 것 같아요.
  • kl9586 2008.04.30 00:20 추천
    karentwn님 답변 감사드립니다. 교통편을 어떻게 이용해야 하나 그림이 그려지지 않았는데 자세한 안내 감사드립니다. 101이랑 용산사는 꼭 가보고 싶네요... 제가 한국에서도 사찰여행을 좋아하거든요^^. 답변을 주신 여러 회원님들 덕분에 갈 곳이 하나 둘씩 늘어나네요~ 다시 한번 감사드립니다...