본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.29 23:27 댓글:2 조회:1,659
신혼여행이구요..아리스토켓 크루즈 할려는데요....5월 5일 출발이구요...이 사이트에서 미리 예약하고 가려는데 괜찮을까요?

현지가서 하는게 나을지...가서 알아보고 다니고 하기 힘들것도 같아서...일정도 짧은데..아님 그냥 숙소에 얘기해도

예약 잡아줄까요?

뭐...미리해놓고 가는데 좋을 것 같긴한데..암튼....

첫날은 풀빌라서 쉬다가 꾸따서 쇼핑좀 하고.두째날 체크아웃하고 크루즈갔다가 새로운 리조트가서 체크인 할려고 하거든요...

근데 그러면 크루즈갈때 짐가방 두개를 들고 가야할것 같은데...괜찮을까요? 섬에가서 놀고 할때 맡겨놓을 때가 있을지...

그리고 세째날은 리조트(리츠칼튼)에서 그냥 노는게 나을지...아님 소백 싸이클링도 해보고 싶은데...하는게 나을지...

답변 부탁드릴께요!~~^^**

• sgmll 2008.04.30 09:13 추천
    저라면은 새로운호텔에 체크인을하고 그다음날 크루즈 나갈것같아요..
    다음날이아니더라도 체크인해서 귀중품 한쪽에 정리되고 가방들고말이죠..
    날씨도더운데다가 택시타고 움직이면 너무힘들지않을까요? 분실위험도있구요
  • 청아 2008.04.30 10:09 추천
    흠...숙소 옮기고 나서 다음날 크루즈 가시는 것이 낫지 않으실까요...
    아리스토켓은 일정이 다른 크루즈에 비해 늦게 끝나요...
    일찍 떠나서...늦게 섬에 도착하고...
    섬에서 다른 이들이 모두 떠나고 나서...뒤늦게 출발하는...
    그런데 짐을 들고 다니시는데...크루즈 사무실에 맡겨두셨다가...
    혹여 짐을 분실하시지는 않겠으나...
    책임자를 못만나면 어쩌죠???
    제가 최악만 이야기했네요...
    제 생각에도...
    다른 숙소에 투숙하신 후에...아침 일찍 오는 크루즈직원이 차를 태워주면 그것 타고 가세요...